【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 情感故事 > 情感文章 > 正文

纯情篇:生命中有一个叫芳的女孩

东东新的空间作者:东东新 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2015-07-02 09:53 阅读:702次   我要投稿   作品点评

纯情篇:生命中有一个叫芳的女孩

题记:十年生死两茫茫,不思量,自难忘。千里孤坟,无处话凄凉。纵使相逢应不识,尘满面,鬓如霜。夜来幽梦忽还乡,小轩窗,正梳妆。相顾无言,惟有泪千行。料得年年肠断处,明月夜,短松冈。

——苏轼《江城子•乙卯正月二十日夜记梦》

纯情篇:生命中有一个叫芳的女孩

(一)

哥哥

你好!

这么久了,你为什么不给我写信,是不是忘了我的存在。

上次匆匆一面后,我以为你会来信,是不是偏要我写信你才半个月回封信是吗?如果真是这样子的话,以后我再也不写。告诉你我是认真的。喂,怎么样,考得如何,好想听听你的心事,能告诉我吗?别忘了曾经我说过这样一句话:我永远支持你!真的,那,你说不是找嫂子,而是为了事业的话,可以理解。如果是为了找心上人的话我可要生气的,要老婆不要妹子。哥哥,我可有啥就说啥,你别往心里去,我从小就把你当亲哥哥一样看待,你可别把我当“多管闲事”的人。OK,说句心里话,好想去你们学校玩,让我也当一回“孩子王”怎么样?你说我够不够格。哥哥,很快又说是元旦了,噢,时间过得真快,你元旦回家吗?我说不定回家。那,我在远方祝你元旦快乐!有时间来玩,我随时欢迎你的光临。有时间的话写几篇文章来,关于医学方面的,你知不知道,我现在在干什么,你一定猜不着,告诉你我在洗脚,水都快凉了,不跟你说了,晚安!梦中见,我想告诉你好多好多心里话,有兴趣吗?把眼睛闭上,听……

祝:

工作顺利!

心想事成!

天天开心

噢,天气冷了,别忘了多穿件衣服,要不然像我样——感冒!好难受的!

妹:芳

19XX.12.8

(背后留字)你说我会找很多男朋友是吗?我是什么角色,别讽刺我,我永远是——单身贵族,别忘了!

别怨我(翻过来),我只会折这种。

(二)

哥哥:

见信好!

能收到你的来信,我会很开心的,知道吗?

我埋怨你不给我写信是因为我并不喜欢主动给男孩子写信,我也并不想得到你“某种”承诺,只想听听你的心里话。我知道你是一个很有志向的男孩,那种庸俗的生活不适应你(也可以说是埋没人才),谢谢你的夸奖,我并不是你想象中的那么好,你说我不了解你,并不知道你在想什么,是吗?那你就错了。不要说我不了解,我是了解的不够全面;你说我想“读懂”你,错了,我不想读懂你,如果我要是读懂了你,那还有什么意思,朦朦胧胧才是最好的感觉。

初八那天晚上,我约你没去,我不知道为什么,你能告诉我吗?初九那天,我够大度了,否则的话我早就走了,还呆了那么久,为什么说不够大度,我没别的意思,只是经常在你家吃饭不好意思,别人会笑我不懂事的,你想歪了。你还好意思说,人家去你家找你难道只是两次,我本想在走之前向你告个别而已,也没别的什么事,你家装了电话,这样很好,好方便,没事的时候记得打个电话回去问好一下,不要老想着什么考试、投稿什么的。

谢谢你的牵挂,只怕你的牵挂是假心假意的,那我可不敢接受哦。

高峰那个地方我肯定得去一次,不是这周就是下周吧!别小看我,我才不怕,又没老虎。

好了,这次就谈到这里。唉,我有点不舒服,也许是昨夜没盖好被子,头好痛,心情也不怎么好,恕有得罪之处,还望包涵。再见!

祝:

开开心心过好每一天!

每夜梦里都有我!

有空给我写信,别忘了,切记!切记!

(送你几颗幸运星,希望能给你带来好运。)

妹:芳

19XX.3.3

(三)

哥:

见信好!

实在抱歉,这几周我不能去你们那里玩,由于事情突然发生了变化,最主要的原因是资金问题,就是上周我们寝室里没关门,一个人都不在(上晚自习去了),很多同学钱丢了,我也不例外。实在对不起,不要说我说话不算数,我也是没办法,别生气,高峰那个地方我一定会去的,大概再过2周吧!

好了,就写到这吧。

祝:

开心、快乐!

别生气,否则我会难过的。

注:我不要你接我,我也会找到你的,放心吧!

妹:芳

19XX.3.12

(十颗“幸运星’送给你,祝你幸福满满,十全十美呦!)

(四)

哥:

见信好!

你说你一共只收到我两封信是吗?加上这封信是三封信啰,你干嘛有时间都不会给我写信呢?是不是忙着给别的女孩写信,实话告诉你我是有点吃醋呦。你给我的信只是“小小的一封信”而已吗?不是你的心里话是不是,原来你老骗我。算了,我老上你的当。

你还记不记得,你说过这样一句话,你说:“你不抓紧时间,就错过了,到那时候我也许看不起你了。”听完这句话,我有一种感觉,就是你太高傲了。如果有一天你真的实现了你的人生目标,那你不是连看人家一眼都免谈了吗?我,你一点也不了解,我不喜欢追别人,我认为“是”我的,就是我的,不是我的,我不要。如果一个人要是我爱他,我会很用心地去爱他,不管他是干什么的。你总说我喜欢一个人都不敢说,不是我不敢说,而是不适合这个时候,我不想分他的心,我希望他用全部的精力去做他该做的事,我只能默默地去关心他。

你对我别那么客气,有什么能帮你的我尽量。上周我回过家,并看见过你,由于时间关系,就没去你家玩了。

本准备这周去你们那里玩,可天公不作美,老下雨。如果不下雨我跟同学约好了去野炊。因此没办法,下周一定去,好不好?关于那周你接车6次的事,在此说声抱歉。好了,笑一笑!你肯定会笑的,这封信也许又是冷冰冰的,也许是天气不好的原因吧!

祝:

事业辉煌!

牵挂你的人:芳

19XX.3.24

(五)

哥:

你好!

实在抱歉,我不能去你们那里玩,本说好这个星期周末去你那里玩,可现在看来又不行了。真的,实话告诉你,我有病,很严重,去你们那里是不可能的,等我病好了,才去你们那里,一次又一次令你失望,我的心真的过意不去。一些事情我自己也想不到。唉,我真怪自己没用,说的话都不能做到,我的心里好难过,前几天是清明节,我想你一定回家过是吗?我想起了以前和你去摘茶片、茶泡什么的,好有意思,可今年却比不上往年了,留给自己却只是回忆。哥,好久没有你的来信了,你知道吗?我在等呀、盼呀,可还是一场空。

如果有时间我会去你那里,别生气,我也无奈,还望谅解。唉,想说的总不知如何去写,好了,就这样吧。

祝:快乐!

牵挂你的人:妹

19XX.4.6

(六)

哥:

你好!

收到你的信正是星期一,也是第十八周的第一天,我不知该说些什么。这一周我去你那里,到时再谈,再见!

星期五下午到达高峰吧!

祝:快乐!

内详

19XX.4.13

(七)

哥哥:

见信好!

我们开学已一周多了,一切还好,不知你现在怎么样了?

哥哥,放假这么久,你从没找我玩过,想想寒心啊!我每次找你,总找不到你,不知你在忙些什么,说句实在话是不是找了嫂子,把小妹给忘了呢?

哥哥,我有一事相求,请给我写一份赞颂医务老师(班主任)的文章行吗?哥,收到信后请马上回信,也不知道这封信你是否收到?好了,就写到这里。

祝:

工作顺利!

中秋、国庆快乐!

小妹:丽芳

19XX.9.19

相关专题:女孩 生命 哥哥 告诉

    阅读感言

    所有关于纯情篇:生命中有一个叫芳的女孩的感言