【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 心情日记 > 心情日志 > 正文

他最终还是把自己埋在了坑里

实名倪涛的空间作者:实名倪涛 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2015-07-10 00:13 阅读:273次   我要投稿   作品点评

年初有个朋友开始创业,现在把自己埋了,去上班了!

在那个时候我就跟他说过,创业不是那么简单的!朋友不信,斗志高昂的说:你犯的错我肯定不会犯!

于是创业各种坑爹,坑娘,坑妈都出来了!

我就在想,我说那么多话,都是废话,什么人适合创业我还是很清楚的!

一开始创业,不是坑爹也不坑娘,坑的是他自己!

他去做一个网络营销的网站,说是为企业做服务!

这是我很不看好的,而且他还在上海,那种高消费城市!

随着市场的波动,一二线城市的网络营销已经趋于饱和,甚至是容不下了!

我就质疑过他,我说你要不回老家去?老家有市场!

他不信,还义正言辞的说:什么叫衣锦还乡,我可不愿意每天对着我爸妈!

我说:那你慢慢挖坑,等着埋了自己吧!

我们再来看看现在的较为成功的创业者,做的任何创新,都是一片待开发的市场!网络营销是绝对不会成为90后创业的垫脚石,市场的饱和会直接影响你的收入!

网络营销已经被大众所接受,朋友还要去开这样的公司!真正成功的创业者往往是第一个吃螃蟹的,而不是吃河里污水的人!

挖坑不是一件简单的事,别太相信那些所谓的心灵鸡汤!

挖坑挖的越久或许会有温泉,但或许会挖到十八层地狱!

当时我跟朋友说,要不换个思路,他不信,说我这么努力一定会有结果!

这是哪门子说法,努力就一定会有结果?

“船到桥头自然直,上帝关上了你的门,自然会为你开一扇窗!”

可……壮士干了这碗鸡汤,然后呢?

我也累过,朋友也知道!

可那都没用,我也失败了,他也埋了自己!

他说我很励志,我不一样也失败了,根本没脸说他!

我说我是没脸说你,但鸡汤有毒,没人会为自己下毒,我更加不会!

我励志,是因为不能少了它;但不会熬的太浓!

世间是不会存在如果的,但没有如果的生活算不得生活!

同样创业是讲机会的,很多事都存在如果,成功里有很多事不可思议的,但必然会有如果,没有如果的创业,算不得成功!

而我和我朋友创业就没有如果,就像我散伙的时候,跟合伙人说的一样:如果当初我们股权分的很清楚,如果我找到了合适的投资人,如果我们有足够的经济基础,如果我们有……可我们都没有!

挖坑不难,而且很简单!想创业的人很多,合适的人却很少!尽管我们经常看到坟墓,但仍然有很多人希望赌这一把,期待能得到升仙!

我相信依旧有很多人在这条挖坑的道路上前行,是好事也是坏事,就像我们不能用绝对来定义某件事一样,我们也不能说这些挖坑的人最后是不是会埋了自己!

我身边的创业者有很多,各种各样想创业的,去创业,创业之后放弃的,创业还在死撑的,创业已经有苗头的!

但最终依然要奉上一句话:理性挖坑,别最终埋了自己!

文/实名倪涛,QQ:823838548!本人第400篇文章,分享是一种美德,坚持总会结出果实!

相关专题:创业 朋友 成功 市场

    阅读感言

    所有关于他最终还是把自己埋在了坑里的感言
    • 古风先生 2015-07-24 评论

      顶一下,推荐阅读~