【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 文章阅读 > 文章大全 > 正文

我是打字的小行家

mengzhilv的空间作者:李家茵 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2015-07-18 20:22 阅读:125次   我要投稿   作品点评

2015年7月14日,岭南师范学院“梦之旅”三下乡实践队经过昨天一天的工作,发现了存在的一些问题,并且进行了改善。队长看我们宣传组什么事都没有干,而新闻组已经忙到受不了,就暂时把我们宣传组并入新闻组,这就意味着我即将开始每日的写稿和帮交纸质稿的队员打字生涯,弄成电子稿的形式。

打字看起来挺简单,做起来才会发现其实这也是挺辛苦的。特别是晚上新闻组组长把纸质稿交给我让我打字,我已经回宿舍了,洗了澡,换了睡衣就不再出门。我只好窝在宿舍里打字,可是宿舍没有桌子,我只能把电脑放在床上。

自己蹲在地上,弓着背敲键盘,不一会就已经腿、腰酸、背痛,眼睛也涩涩的,各种累,各种不舒服。而且宿舍还有蚊子来凑热闹,又吵又咬,让人觉得特别心烦。我还遭遇了停电,只有电脑屏幕在亮,键盘看得模模糊糊的,纸质稿也看不清楚,字打得特别艰苦。再加上有的稿子写得不走心,和舍友讨论研究一番,我还需要一边打字一边改正一些明显的错误。这可真是一份劳力兼顾脑力的工作啊!幸运的是停电并没有持续很久。

虽然我的工作一直都是在打字、打字、打字,但是我的工作不仅仅是为我自己,更是在为我们整个团队在服务。接下来的时间里我会以最大的努力完成我的工作。

撰稿人:李家茵

相关专题:工作 宿舍 新闻 特别

    阅读感言

    所有关于我是打字的小行家的感言