【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 心情日记 > 随感日记 > 正文

青灯长留只求珈蓝

冷月夜殇的空间作者:冷月夜殇 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2015-07-20 03:50 阅读:316次   我要投稿   作品点评

我已经不记得有多久没哭过了,久到连眼泪是什么味道都忘记了呢。可记忆里就是有那么一个模糊的影子在肆意的哭泣,我知道那不只是我的曾经也是我心底的那抹渴望,可能很多人会笑我,渴望个屁啊!你又不是不会哭……可是我都快觉得我就是没有眼泪了啊。

曾经的我明媚的笑容早已只剩下一片模糊不清的影像,我已经忘记要怎样才能笑得像曾经一样呢,好像也很久没有笑过了吧。

忘记了快乐感觉,自然就不会笑;忘记了痛苦的感觉,自然就不会哭,我在成长的过程中一次次打击教会我坚强,我在自己的外面修立了一层保护膜,一次次各种各样的人际关系,看多了各种各样的利用,我已经学会了漠视,我拒绝所有人走进我的内心,只为留下一片能够随时停留的净土。可是我是放肆的,那种名为孤独的东西找上了我,它变成黑暗不断的侵蚀我的内心,叫嚣着,快啊快啊,去做你想做的任何事,不要再管你不喜欢的东西!我看着它在我心里生根发芽,用整颗心脏作为它的养料。我的精神好像出现了问题,我总是喜欢一个人在黑暗里发呆,喜欢在下雨时将自己淋湿,就算那时我在家里也会不顾一切的跑下楼去淋雨,喜欢上了刀具冰冷的触感,可是我只是喜欢收藏它们,喜欢上了SD娃娃,可是我从来不把它们放在房间里,因为我不喜欢它们的眼睛,那会让我不舒服,变得对血腥味很敏感,可是我不讨厌,反而很喜欢呢。呵!我果然越来越奇怪了呢,我开始带上温和的面具游走在人群中,与她们聊天,玩闹,可是我还没有任何感觉啊,从始之中都没有办法全心全意的融入她们。

我并不信奉任何教派,可是却总喜欢垂眸在佛前伴着青灯香火聆听经文,我不相信佛,因为他如果真的慈悲为怀普度众生,那么就连这芸芸众生他都度了那为何就是不来度我,度我早日寻回前方的路,所以现在的我只是贪念这一抹安详罢了,在那佛前不曾跪拜,不曾悔过。

世人皆知佛慈悲为怀,可佛对尘世中正饱受苦楚煎熬的凡人,依旧无情,无动于衷。都说佛法无边,却不能随便改变天数,扭转乾坤。可愚昧的世人,还是在盲目信奉,何其可笑。佛说,前世有因,今世有果。所以一个人在出生前,就注定了她今世的一切,注定好开始,亦注定的结局。

人生的渡口,人们只需要按着宿命的安排,一路或急或缓的走下去,深味生命过程带来的甜蜜与痛苦,在平淡的流年里,看尽春花秋月,承受生老病死。那,便是一生,是么?

无论这一生我该怎样走下去,即使没有感情,即使疯狂成魔,我也只是想求一片无诤之地罢了……

相关专题:忘记 注定 感觉 曾经

    阅读感言

    所有关于青灯长留只求珈蓝的感言
    • 探险是人生的品味 2015-07-21 评论

      顶一下,推荐阅读~