【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 爱情美文 > 爱情故事 > 正文

小说-《一城一雨笙》

菀舞的空间作者:菀舞 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2015-07-22 22:41 阅读:567次   我要投稿   作品点评

小说-《一城一雨笙》

【你我这场婚姻的戏】

“不要走,别走”雨笙的手腕被江城轩有力的手紧紧攥住了,雨笙慢慢抽动着手腕,不想江城轩的的手却攥得越来越紧,不给她任何逃离的机会。偌大的卧室里充散着浓烈的酒气,灯光温和,江城轩就那样醉躺在那张镂花的红木床上,墨蓝色的西装,白色的衬衫开着顶扣,眉头微蹙,似乎是酒精的作用,江城轩浓重的鼻息加重了些。

就那样被他攥着,雨笙看着眼前这个男人,清俊的面庞,清晰的双眸,嘴角那抹似笑非笑的弧度,不敢相信,平日里那个冷面霸道的江少在醉酒后也有孩子般的任性,背后少有的温柔。这或许就是人的本性吧,人总要在无人知晓的背后摘下那张高傲的面具轻松一回吧。暮雨笙看着眼前的城轩默想着。

暮雨笙顺手拿过灯台前的那张木椅,静静的坐在江城轩的床头,另一只手抚上江城轩的手,分明的指节略微凉,大概是醉梦中的他感到了一丝皮肤的温热和朦胧中的一个熟悉的身影,缓缓放开了雨笙的手腕,很安静的睡去,嘴角挂着一抹温柔的笑意。雨笙伸手拽过他身后的那床白色蚕丝被,为他掖好被角,把城轩那双略凉的双手放进被子中,转身去厨房端来了了热水与毛巾,放在床边的的灯桌上,一点点拧干毛巾,擦拭着城轩的额头,浓密的眉毛,发烫的脸,下颔......

暮雨笙擦拭的手在那么一瞬间停顿了,是一种不敢再靠近的仰望。有一个声音在她的心里暗笑她:暮雨笙,你在干什么?你跟江城轩只是一场没有结局的戏,是一场荒唐的交易?他是堂堂Z&A的江总,是江城商业街翘楚,是时尚界人士中的江少,而暮雨笙你算什么?不过是苏婉晴离开后的影子罢了,你到底在奢望与留恋什么?

是啊,江城轩,我们之间不过是一场为期两年的戏,是只有我们两个深知的交易。有一天,我们之间会连一个告别都没有,成为转身天涯的过客。看着城轩安睡的样子,暮雨笙的双脚站在原地麻木到动弹不得,最后她深呼吸着,用拇指指尖深深掐着手心,才会有一丝疼痛的感觉让她知道要转身离开这个房间。把灯光调暖,掩上门。

这一夜,暮雨笙失眠。

清晨,暖暖的阳光躺在江城轩的床沿上。江城轩揉了揉眉心,睁开酸涩的双眼,双手按压着床沿起身,感觉头好沉,有些酸痛。回想一些零碎模糊的片段在头脑中浮现。被屋外哗哗的水流声打断。趟着那双深蓝色的棉布拖鞋路过厨房,是那个他再也熟悉不过的身影-雨笙正拿着勺子弯着腰熬粥。

“昨天.......晚上......”他倚着厨房的门断断续续地说。

“昨天晚上你喝醉了,所以头会酸痛些。”暮雨笙迎上江城轩的目光。

不等他回答,暮雨笙背对着他说“我熬了小米粥,解酒的,洗漱后来喝吧!”暮雨笙此刻不会知道背后有一双深邃的双眼正盯着她许久许久。

江城轩回到房间,换了身简单的休闲装,浅蓝色V子领半袖,驼色长裤,因为今天周末不用去公司。看着镜中的自己,江城轩模糊的想着昨晚,似乎有一个身影在床沿用湿毛巾擦着自己的额头,手臂......没错,应该是的,想到这儿,嘴角勾起一抹好看的弧度,眉头也舒展了好些。

暮雨笙正在桌上摆动碗筷,白色的衬衫,深蓝色的牛仔裤,披肩的长发。江城轩拉过餐椅,坐下来。扫视一周,西红柿鸡蛋汤,糖醋茄子,小米粥,还有她亲手做的馅饼,都是她爱吃的,他的偏好,他一直都记得。

“好饿啊,我的肚子一定会帮你好好清理的!”江城轩扫视着餐桌。

“昨天晚上,我是不是醉得很厉害?”

暮雨笙淡淡的吐出一个简单的“是”,而后继续喝着碗中的小米粥。

有那麽几分钟的沉默。江城轩放下手中的碗筷,抬头望向雨笙。

相关专题:小说 蓝色 转身

    阅读感言

    所有关于小说-《一城一雨笙》的感言
    • 菀舞 2015-07-22 评论

      小说《一城一雨笙》不久前写的一个小片段。一场婚恋,走到了白头。

    • 探险是人生的品味 2015-07-23 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 探险是人生的品味 2015-07-23 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 秋月.倾城 2015-07-23 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 菀舞 2015-07-23 评论

      谢谢。

    • 菀舞 2015-07-23 评论

      谢谢。

    • 清熙 2015-07-23 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • Dorom_若情 2015-11-28 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • Dorom_若情 2015-11-28 评论

    • Dorom_若情 2015-11-28 评论

      有机会写完