【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 人生感悟 > 人生哲理 > 正文

那些不经意失去的

轻盈的空间作者:轻盈 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2015-07-28 22:28 阅读:1223次   我要投稿   作品点评

那些不经意失去的

人生一世,总在追求心仪的,不管是人还是事,凡是美好的一切,都渴望拥有,都不愿意失去。只是岁月弄人,生活中,总有一些不经意的失去……。

为错过美景而追悔,耽误了脚步;为与机会擦肩而埋怨,失掉了时间;为碰到不平而愤恨,影响了心情;为遭受挫折而自卑,灰暗了人生

越是在乎的,越会被折磨;爱得太深,会迷失自己;紧紧相随,又常被看不起;放不下时,心理常常是黑夜。

想面面俱有,却不知所措;想完美无瑕,却碎了曾经的梦;荣誉太多,应酬也多;地位越高,越失去自我。

人生的弓,拉得太满会疲惫,拉得不满面临淘汰;人生路上,不迫自己,压不出潜能,迫得太急,或成了急功近利。

人生单调,缺乏激情;人生多变,终有无奈;人生充满了掌声,生活缺乏了宁静……。

痛苦,常常在“得失”的纠结中。时光,时刻演绎着“得失”的生活剧。

失去,就像手中的沙,只能把住握的力度,太紧不行,放开更不行!

该快步时别犹豫;该热烈时尽情释放;放宽心海,容下所有的委屈和不平;面对挫折,学会退一步海阔天空。

用顺其自然的心对待生活,人生没有十全十美;听从内心,留住心中最期盼的,该爱就爱,该拼搏就拼搏;耐得住寂寞,守得住繁华,淡对生活的起起落落。

或许,那些不经意的失去,会在理性和淡定中有所消失……。

相关专题:不经意 失去 人生 生活

    阅读感言

    所有关于那些不经意失去的的感言
    • T夏末。 2015-07-29 评论

      不经意失去的太多。后给你个赞

    • 逝去的远方 2015-07-29 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 轻盈 2015-07-30 评论

      谢谢!

    • 轻盈 2015-07-30 评论

      谢谢!