【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 短篇美文 > 心情短文 > 正文

期待着心灵下雪

东东新的空间作者:东东新 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2015-08-13 08:07 阅读:5438次   我要投稿   作品点评

期待着心灵下雪

期待心灵下雪(散文)

蒋东新

文字相伴流年步出你的江湖,只想优雅,坦荡,从容,用心底的素笺点亮一尘不染的底色,和着喜爱的雪瓣调成纯色,绘画我想要的人生

寒冷的季节什么也滋生不出,只能滋生出懒惰,有时都想要是变成一只猪多好,吃了睡,睡了吃,什么也不用想,什么也不用做,或是像动物一样,进入冬眠期,等到春暖花开时再苏醒,那该多好!人的惰性真的可怕,常常会有这么一些不切实际的想法,明明知道有很多事没做,却总想再等等;一些之前信誓旦旦要做的事情,也总是一耽搁再耽搁,以至抛之脑后,最后还要不停的为自已找理由找借口搪塞忽悠自己。

人就是这样矛盾,明明不喜欢冬季却向往雪的浪漫,不喜欢寒冷却钟情冰的冷艳。雪是冬季里特有的风景,它给予冬季圣洁般的心灵,就如同我现在对它洁白的期盼;没有雪的冬天,就像没有童话的童年,是寂寞、单调、无味的,雪是冬天的魂魄,冰是冬天的骨架,有了雪,有了冰,冬天才有韵味,才有诗意,才有生气。

我期待着下雪,就像等待着一个心爱的人儿出现一样。现在,我默默地等待着那一场与雪姑娘必然的邂逅,与之对视,含情脉脉,心犀相通,看着它慢慢把大地变成一个粉妆玉砌的世界。

执手在漫漫飘雪的冬呵,我怎能做到与你相忘于江湖?每瓣雪花的飞舞都在诠释着我和你过往的点滴。风,哽咽着、哭泣着,再也找寻不到叶子飘零的踪迹,再也感受不到拥你入怀的温暖,只有满眼冷色凄凉,只有满心怅然若失。

江南一夜飞雪,满庭梅花开得愈发浓郁,似乎忘记了季节。凄深小院里素洁的落雪,把心台静静打扫,透过禅意的书窗,留下一个山寒水瘦的低眸,露出几许沉旧的味道。光阴渗入芬芳,不由的想起那一处鬼怪陆离的世界,弥漫着神秘和风月。花仙狐女,前世今生,自己一如聊斋里充满尘埃的古物,只需做个观客,冷眼看那些狐媚明艳的女子提一方绿长裙,身姿妖娆得压着韵脚自画里徐徐循来,便已将缘薄真情演绎尽至。

云追逐了雨,雨哭了;阳光追逐了雪花,雪花哭了,一地的潮湿漫过这苍凉的季节,我的笔端不再那么轻盈,思维不再那么灵跃,只感到这一季的冬,这一季的雪那么漫长,那么冷彻,那么沉重。

雪花飘落只为那一瞬的美,它无私地滋润着大地,为来年的庄稼带来好的收成;它无私的勾画着春天,为人们描绘出绚丽多彩的风景,让我们知道春天已不再遥远,却给自已留下了冰冷的世界。是的,美好的东西总是短暂的,也许正是这短暂的美好才成就了美丽的永恒。

相关专题:心灵 期待 雪花 冬季

    阅读感言

    所有关于期待着心灵下雪的感言
    • 心泪【默默爱你】 2015-08-17 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 东东新 2015-08-17 评论

      谢谢朋友,多来指导。

    • 游客 2015-12-06 评论

      可以

    • 探险是人生的品味 2015-12-06 评论

      自己为自己点赞啊

    • 游客 2015-12-06 评论

      太感性

    • 东东新 2015-12-07 评论

      谢谢,可能因为太年轻吧。

    • 东东新 2015-12-07 评论

      不敢,有感而发。