【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 短篇美文 > 短文摘抄 > 正文

病理分析

二等地的空间作者:二等地 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2015-09-03 04:50 阅读:5694次   我要投稿   作品点评

老王头死了。说死就死了。

老王头今年66岁,在机关工作近40年,退休后在家养尊处优。儿女们如今什么长什么总的也各有所成。老爷子身子骨硬朗,有个头疼脑热发烧感冒,从不大惊小怪,而是采用一种“精神医疗法”-------搓麻。你还说还真灵验,一天十个小时八个小时往那一坐,屁股可以不挪窝儿,什么病也就不治自愈。恰恰相反,若是几天凑不上手闲起来,立竿见影腰也酸了腿也疼了心脏也跟着不好受了。几年如是。

如今,说死就死了。老王头死前一个小时零十九分召集楼下老张、楼上老孙和对门儿老李组成的牌局,大约玩儿有两圈儿的时候,老王头手里把着牌搓着搓着忽然一头扎在牌桌上,额头把麻将子儿砸的四处乱飞。尽管从发病到医院急诊前后不到十分钟,老王头还是没有醒过来,医生对悲痛欲绝的孝儿孝女们无奈地表示:医院已经尽力了。

楼上楼下都是多年的邻里,办完丧事大家纷纷聚过来,对子女们表示安慰,对死者再致哀悼。

“医院到底怎么说?”楼上老孙头问。

“脑充血。”子女哀哀地答。

“我是知道的,这脑充血多是收到强烈刺激而引发的”,楼下老张接口说:“对了,老李头,可能就是那把牌你和了个二饼、把老王头的‘豪华巧七对儿’‘混儿车’给搅了导致的。”

“什么什么?”老李头脸色大变:“你怎么能这样说?我当时已经听牌了,你能让我不和吗?怪也只能怪老孙头把那张二饼打出来,假如那二饼不出手,我上哪儿和去?”

“你们这是怎么说话呢?”老孙头急了“我之所以打出那张二饼去,还不是因为我吃了老张头那张边七条听牌?你要是不给我吃边七条,我还留着二饼寻搭子呢。”

“什么什么什么?那张七条?天啊,八条九条你全给对儿上了,六条老李头给扛上了,你让我这张孤闲七条干嘛用?”

……几个老头各执一词,争得面红耳赤。老王头的儿子再也忍不住了,站在他们中间摆着手说:“算了,叔叔伯伯,你们都别说了,怪只怪我们,是我们做儿女的太大意,让老爹用错了药。”

相关专题:分析 医院

    阅读感言

    所有关于病理分析的感言
    • 游客 2015-12-08 评论

      做儿女的不要大意

    • 游客 2016-01-26 评论

    • 游客 2016-01-26 评论

      雾草

    • 蓝星 2016-03-30 评论

      呵呵

    • 蓝星 2016-06-03 评论

      这事闹的!

    • 游客 2016-06-04 评论

      世事茫茫,林子大了什么鸟都有!写得绝妙!

    • 游客 2017-02-04 评论

      哈哈