【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 爱情美文 > 爱情故事 > 正文

独与你韶华白头(一)

菀舞的空间作者:菀舞 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2015-09-05 18:53 阅读:591次   我要投稿   作品点评

独与你韶华白头(一)

《独与你韶华白头

文/顾莞舞

遇见你并爱上你之后,我的世界变得很简单。从凉夜星辰到暮雪明月,你给的安宁余生,成全了只与你的,韶华白头。

(one)只此一生只此一世的重逢

2012年9月9,我从南音转学到安华高三三班。“欢迎新同学来到我们安华三班”,掌声之中,我看到了诸多陌生的面孔。“顾一玫,坐到那个位置吧”,顺着班导指去的方向,一个靠窗的位置,也就是那一次,季枫成为我的同桌,成全了我们七年的缘分

他安静如一潭清风吹落却波澜未起的湖,这是我对他极深的印象。“你好,我叫顾一玫,从今以后我就是你的同桌了”,微笑的伸出手介绍着自己,有那么一分钟的沉默,缩回手,默默忍受他的冷淡,在回头的那一刻听到了两个字“季枫”,他的名字。沉默如漫夜星光,星光深邃如他的眼神。多年后,我打趣他,为什么当初对我那么冷淡?他背着手笑道,谁知道当初的丑小鸭如今成了我的老婆。我是一个信佛的女子,相信缘分使然,相信你我只此一生只此一世的重逢。

他视我如空气,从来不叫我的名字。若有事,他便叫我“喂”。其实我也偷偷给他起了个绰号“疯子季”,却是一直在无声的叫。

迟到是他的习惯。每次见他罚站我都好想笑,双手撑在桌面,双眼一直盯在窗外梧桐上的那个鸟巢,有时候忍不住笑出声来,被老师怒瞪着,“顾一玫,不想听课就跟季枫一起站着”,心里暗骂,臭疯子季,都怪你。多年后,想起与你并排罚站的日子,觉得是有生之年幸运,青葱岁月里毫无保留的沾染并习惯了你的所有。

他爱漫画,桌洞里满满的漫画。语文课上,他的手指划着漫画里人物的轮廓,我笑他是装神弄鬼的学渣,他瞪我,说我是不懂艺术的丑小鸭。我一直不知道的是,2007年巴黎画展上,一幅漫画《一枚凉星泪》悬挂大厅,背后的名字是,季枫。画中一个女孩和一只猫席地而坐,漫天辰星随西天微亮的半个月牙,躺在一片夜色中。

“季枫,只此一次,下不为例。”期末考试中,“顾,一,玫,”,也只有这样,他才会客气的叫着我的名字,“知道了,DCBCCAD……”。虽是说下不为例,但每一次,他都会邪魅的叫着我的名字。结果是,每一次都败给了他,疯子季。

幸好,那年,我们是同桌,季枫。

顾莞舞小说交流群438696170我们交流更多的故事

相关专题:韶华 白头 名字 漫画

    阅读感言

    所有关于独与你韶华白头(一)的感言
    • 菀舞 2015-09-05 评论

      独与你韶华白头(二)
      只要有你,即使输了全世界又如何。