【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 人生感悟 > 感悟人生 > 正文

热爱生活

春雪的空间作者:春雪 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2015-09-11 18:50 阅读:700次   我要投稿   作品点评

热爱生活

先拿“度日”来说吧,天色不佳,令人不快的时候,就是“度日”,也就是“消磨光阴”,而风和日丽的时候,我们却不愿意去“度”,这时就是在慢慢赏玩,领略美好的时光。坏日子,要飞快去“度”;好日子,要停下来细细品尝。

一些人以为生命的利用不外乎在于将它打发,消磨,无视它的存在,仿佛这是一件苦事,一件贱物似的。其实生命不是这样的,它是值得乐颂,富有乐趣的。我们的生命受到自然的厚赐,它是优越无比的,如果我们白白虚度此生,那也只能怪自己了。

享受生活,要讲究方式。生活乐趣的大小是随我们对生活的关心程度而定的。我们要抓住时间才能留住稍纵即逝的日子。要凭时间的有效利用如弥补匆匆流逝的光阴。剩下的生命愈是短暂,愈要使之过得丰盈饱满。

相关专题:生活 热爱 生命 利用

    阅读感言

    所有关于热爱生活的感言