【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 人生感悟 > 感悟人生 > 正文

节奏

佛光剑的空间作者:佛光剑 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2015-10-21 15:36 阅读:446次   我要投稿   作品点评

我们每个人的生活都有自己的节奏,而节奏也在我们的生活中也无处不在。小到“品茶读报,吃饭睡觉。”大到“洞房花烛,升官发财。”仿佛每一个节奏都是早就安排好的,只不过有的人快了一点,有的人则慢了一点。命中主定这四个字,让人难以揣摩。而时也、命也、运也、更是仁者见仁,智者见智。

邻居家的小婷与小梅是一对孪生姐妹,同是拉丁舞学员。谈不上是大家闺秀,但也可以说是小家碧玉。天生的曲线美与后天的努力,使她们在学员中鹤立鸡群。小梅“舞姿出众,天赋极高。”小婷则是“谈吐睿智,八面玲珑。”二人平分秋色,不相伯仲。不到二年的时间在拉丁舞圈子里己是小有名气。随之而来的荣耀就是广告媒体,形象代言。接触的人物都是经理富商,社会名流。富二代对他们的追求更是数之不尽。俩姐妹共同的誓言是“向钱看,作人上人。”二人之间的攀比之心越来越强,嫉妒之心也越来越重,皮笑肉不笑,面合心不合。一次偶然的机会全世界拉丁舞比赛,二人只能去一个。回来就是中国舞王。巧合的是小梅在三天以后的一次交通事故中死于非命。是意外还是谋杀,警方迅速展开调查。矛头直指小婷,小婷也供认不讳。

听到这个消息后,我的心情非常低落。“本是同根生,相煎何太急。”这个道理小婷这辈子也不会懂。但是,什么样的教育能使一个花信之年的女孩儿会有如此凶残的想法。当今社会物欲横流。“书中自有黄金屋”的这种境界己经很少有人能体会到了。取而代之的是学好数理化不如有个好爸爸的这种啃老族思想。“两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮。”的唯美爱情,现在更是让人嗤之以鼻。演变成当今流行的话语却是,谁老谁老公全是临时工。黄河之水天上来的骄傲我们早就忘记了。甚至还有人说在黄河里小便可以成为圣人。我无奈地摇摇头笑了。小婷的节奏实在是太快了,快的超速了,快的让人望而生畏。窥一斑而知全豹。静下心来想一想,是慢下来的时候了,慢下来是一种转变,顺便等一等我们的灵魂。

相关专题:节奏

    阅读感言

    所有关于节奏的感言
    • 田野☆一阵风 2015-10-21 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 云潇 2015-10-22 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 小鹤 2015-10-26 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 探险是人生的品味 2015-10-29 评论

      道理明了,哲理入心。好文