【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 心情日记 > 日记300字 > 正文

日记一则

木头人奇遇记的空间作者:木头人奇遇记 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2016-01-15 20:54 阅读:2088次   我要投稿   作品点评

日记一则

2016年1月15日 星期五 阴雨

今天发生在我和小女儿之间的本不该发生的事情真实地记录下来。

西红柿、鸡蛋、花菜这是小女儿今天星期五就餐的菜肴,我做的午餐,我自己一边吃一边等小女儿放学。

房门打开了,先进来是她爷爷,接着小女儿也进门了,走到餐桌边,看了看不高兴地说:“我不吃,我不爱吃这个了。”

我望着她道:“怎么了,今天谁惹我家小公主生气了。”

小女儿的小嘴撅高对我喊:“没有人惹我生气,我就是不吃了,每天都是吃这些菜。”

我耐着性子论:“每天?你昨天中午刚吃过蛋炒饭,晚饭还去打包菜回来;前天吃过拌面,怎么说每天都是吃这样菜呢?”

小女儿用眼角看了我一眼嚷叫:“不吃了,我就是不吃。”我瞪着眼对她说:“这顿午餐,你将就下好吗?再过几个小时晚饭,你不就又要吃拌面了嘛。”

“不吃,就是不吃,都吃腻了,不吃!”小女儿对着我怒吼,坐在椅子上一动不动的,嘴里只嗯哼地出声。我顿时气呼呼对她吼叫:“那你想吃什么?说呀,只知道不吃,不吃,想吃什么,那你说,想吃什么,怎么又不说呀!”

小女儿开始在低声地抽泣,勉强的张开小嘴,把饭一粒粒弄到嘴里,夹菜时,不知是不是故意,菜都落在桌面上。看着这幕,我气坏了,随手用筷子在她手背上打了两下,呵斥着:“你干嘛,叫你吃饭,很委屈吗?你到底想吃什么,说呀!想吃什么,”小女儿憋了憋嘴,顶不住了哭起来了。此时我也怒火的斥责:“和气和你说,偏不听,惹得我生气了,是你自找的。”

在房里她爷爷听到哭声,就打开房门说:“刚才在外面吃过了,吃了几块钱,等下去上学时,再给一罐牛奶喝就可以了。”听后,我消气说道:“外面吃过了,就说吃过了,不会说嘛,只会嗯哼,嗯哼的。不是跟你说了,有什么话用嘴巴讲,不是嗯哼的,不讲,怎么知道你想说什么呀!既然吃过了,别再吃,脸用毛巾擦下,去做作业。”

作业做完了,我就陪小女儿上床午睡,小女儿脱外衣,盖被子,就把我搂得紧紧的,这是小女儿睡觉习惯,每天午睡都要拥着我睡。在紧紧的拥着小女儿一刻问:“刚才打的手还疼吗?”她只摇了摇头,牢牢地抱着我。在她睡着了,我轻轻地抚摸着她被打的手背,看看有没有淤青,叹了一声气,在反省自己,不该把自己坏情绪发泄在小女儿上身。

相关专题:日记 女儿 生气 每天

    阅读感言

    所有关于日记一则的感言
    • 來過 2016-01-15 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 來過 2016-01-15 评论

      其实教育孩子从小抓起,软硬兼施,最好晚上也要经常抽空给她讲一些有寓意的小故事,让她从小就知道怎么做人