【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 情感故事 > 爱情文章 > 正文

藏得越深,念得越真

柴蛋。的空间作者:柴蛋。 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2016-03-19 14:32 阅读:765次   我要投稿   作品点评

好久不再刻意想起你,那个人,你还好吗?

我以为,已经完全把你忘了,因为有很长的一段时间,我没有再想起你,我是说,在每个夜晚,你知道么?对于我来说,有些人,有些事,如果在深夜都不会再被想起,那定是已经完全放下了。我早早地以为自己的生活会渐渐会平静,的确,那段没有刻意想念你的时间,我的生活是轻松的。但是,有一点,我不得不承认,面对你的表情,还是不那么自然。每次内心不听话,将要起涟漪的时候,那个叫做理智的东西总会跳出来,喝声斥责我,说来我也是个理智大于天的摩羯座女孩,所以,这段时间的生活,大部分都是理智在主导。有一次,我告诉朋友,我说我以后是不是再也不会爱了,她说不会的,她说我还没遇见对的人,她说我会遇见对的人,而且在对的人面前,根本容不得理智站出来说半句废话。她又问我最近好么?我说很好,只是觉得少了些什么。她又问那个人呢?有没有再跑出来搅乱你的生活,我说没有,虽然每天只隔不到两米的空间距离。她问我还想那个人么?我说不想想起了,已经好了。于是她放心了,我也放心了,放心地把自己交到离你不到两米的位置,保证每次面对你的时候,心情总是平静地!

告诉你,整整三个月,我真的做到了!我没有再和你一块出去吃饭,没有再和你说过一句和专业无关的话,没有再深夜看你的空间一次,没有再写关于你的心情,哪怕一个字,也没有的,你相信么?其实我自己也惊讶究竟是怎么做到的。

还是要归功于你的温柔地残忍!

窥清了我心里的小秘密,不忍直接了当拒绝了我,遂一遍遍地想要通过更多接触,给我机会真正了解你,让我不再幻想,最终我们还能做个朋友。但是渐渐地,你发现,一向理智独立的我,在你面前,完全忘记了底线和起码的尊严,总是为着你的欣喜,宁愿委屈着自己,成全自己想要为你付出的心思。聪明的你,全看在眼里。理智的我,也渐渐看出端倪,终于决绝地不再接近你,只要你不联系我,于是慢慢地,我们的关系瞬间冷却了。我也似乎清醒了许多。但是,咱们直接这样,毕竟尴尬,同处一间办公室,只是比起深陷你感情的泥淖,我宁愿和你就这样别别扭扭着。

我曾经听过,暗恋一个人,毫无出头之日,就像掉进黑洞般的孤独绝望冷清,我说我信,但是我又不信,相信自己会放下你,是的,我一直相信自己能做到!但是。(文章阅读网:www.sanwen.net)

2015年1月初,那天阳光正明媚,办公室窗帘敞开着,窗户推开一个缝,有新鲜空气吹进来,屋内不那么闷,起来浇了那几盆绿植,坐到自己的位置,偌大的办公室,原本十几个人,那天,除了你,就是我。只我们两个人。我抬起眼角稍微看了你一眼,你正戴着耳机看电脑屏幕,很认真地。我又很快地转移视线,开始干自己的事情。大约十点。你你出去接了通电话,十分钟后,一个男生进来,不认识,该是你们一起的吧,你给他倒了茶,你们两个人,聊起天。我戴着耳机,隐隐约约,还是能听见几句。我没有刻意放低音量,努力集中精力工作。但是,有一句,你们总是来回说,我听得太清晰。你们在说,你,和她,你的女朋友订婚的事情。顿时,就有个声音对我说,看吧,早就告诉你,不要陷那么深,如今,赤裸裸的现实摆在你面前,你总归信了吧!我当时心里冷笑一声,我信了,我再也不会想起你了。从那天起,我决意不再与你有半点瓜葛。至于心里的那一点点涟漪,只要我把你藏得够深,她绝对不会不听话地再跑出来的,呵,我是多么理智的人啊!

但是。

2016年,3月2日,那天,我们组里开会,和你并排坐着,没怎么和你说话,但还是能注意到,你偶尔向后看的视线。组会后半段,因为看不清屏幕,我坐到你斜对面的位置,原本要

仔细听报告,只是不经意一抬头,眼前出现一副面孔,是她,应该是她,头发长长地披着,鹅蛋脸,嘴角微微上扬,脸颊上有痘痘,好像没以前那么严重,她穿着大红的衣服,始终低着头,偶尔抬头看看你的背影。我心里猜,是她吧?不是么?她怎么会来这?一会又看她拿笔在纸上画什么东西,是,她是在画画,顿时我很确信,就是她,就是你的那个她。知道自己应该好好看屏幕。听报告的,但是眼睛还是时不时会抬起来瞟她。她,一直安安静静地在那画画。中午十二点,组会结束,大家起身,你迅速转身,走到她跟前,拎起她的包包,和她一块出了会议室的门,我在后面,看得清清楚楚。乘电梯,上12楼,我们一起,在电梯里,终于看清了她的面目,以前总是在你的空间看见你,和她。到办公室门口,她调皮地拿出自己的画给你看,是两个小娃娃,我在后面,看得清楚,很可爱。一起进了办公室,大家都在,纷纷议论你,和她。我拎起包迅速离开,走进阳光里。我,总是觉得自己活在背着光的世界里。你知道么?那一天,我是果真被你给刺激到了,我,是真的不再幻想了,你,再美好,也断然和我无关。我没有恨你,我只是恨我自己,为什么要一厢情愿地,没有经过你同意,就把你拉近我的生活里,我,的确是让自己很卑微!你,很残忍,但是谢谢你的残忍!

今天,我们又坐在一张桌子上吃饭,还有另外两个人。

吃罢,你提议大家出去玩,我的第一反应是,你去吧,我是不会去的。结果其他人纷纷说没时间,你失望地望向我,说和你一块去甘南吧,你说你看过我以前自己去甘南的照片,我,顿时。心情复杂。你知道么?我曾经幻想过多少次,我们两个人一起出行的样子么?只是如今,我,是不能和你再制造一丁点的美好了,因为哪怕是这短暂的美好回忆,也会吞噬我那颗强大的理智的,近乎冷酷的心。我害怕,我又会沉沦。所以,我不得不拒绝,彻底地拒绝!

我终于相信了,暗恋一个人的时候,对方给你的任何信息,你都会不自觉地放大,胡猜乱想,然后深陷其中无法自拔。这个我知道地,也已经尝尽了这份应允带给我的痛苦。

我清楚地知道,曾经已经深深地沦陷过一回,在有关你的感情泥淖里。这一次,我绝对不要再放纵自己!翻翻我曾经的博客日记,有一篇曾这样写到,花光所有爱,只为你,呵,那时候,我是果断想要为你牺牲自己的一切的,如今再看,那时候的自己着实可怕。但是,不能否认,有那么一瞬间,我也是想要完全放纵自己,借着你给的那一点点关心,沉溺,无法自拔,靠着幻想,就那么生活吧!但是,理智的我,不允许我这样做!

你说你想要去草原,你去吧!要么自己去,要么带上你的那个她。我,是断然不会再去了。因为我清楚地知道,越是温柔得对待你,于自己,越是莫大的残忍。你,我已经深深地藏进了心底,就算偶尔会跑出来,但是,我不反感这样的自己,就像今夜,我会突然想你想到流泪,但是那也没关系。等黑夜过去,白天转过来,阳光就会钻进房间的每一个角落,我会迎着阳光,呼吸新鲜空气,你,在不在我的身前,身后,都没有关系的。

我,还会去甘南的,但是是自己一个人,我会好好生活地!

相关专题:理智 生活 办公室

    阅读感言

    所有关于藏得越深,念得越真的感言
    • 比心更痛的眼眸 2016-03-19 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 蓝星 2016-03-19 评论

      祝友快乐!好事随愿!

    • 來過 2016-03-19 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 缘来有你 2016-03-19 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • ~遇见* 2016-03-20 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 偶然 2016-03-20 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 柴蛋。 2016-03-20 评论

      谢谢!祝好