【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 短篇美文 > 短文摘抄 > 正文

“言”不由衷

小锋的空间作者:刘月锋 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2016-04-16 16:17 阅读:8101次   我要投稿   作品点评

颜值与言值并行的人是有价值的。————前记

网络时代中,在信息时代中,在数据时代中,颜值占比多还是言值占比多,还是言值多。

但是网络暴力,一直消灭不了,水军多,消灭不了,有的人没本事,怨天尤人,浑浑噩噩,在明星大腕成名后,就骂,不知道什么就骂,骂这个,骂那个,一天骂好几个明星,他也不嫌累。

可能有人雇佣他们,一直骂的也得了钱了,网络暴力,还有网络冷暴力。

网络,是人人上上面所搜索、浏览、查看、下载等等所有应用的平台与渠道,起初,网络是大门;从前,网络是世界;现在,网络是经济。

因为,现代人不满足现实,在网络玩游戏,在网络中畅游,当然,由于在工作,现实感情中的挫折,困难的阻止下开始烦躁,悲伤,上火,那么,所以现代人,节奏快,精神紧张,压力大,得抑郁症与精神病的症状再加重,世界精神卫生组织,曾经计算过一年有130万人有过抑郁症与精神疾病而住院治疗的。

抑郁症算一种,他们的心理容易很冲动,在楼上,有可能向下跳的想法。

又多少人因为抑郁症死亡,不止30万人,现在有一种群,QQ群,那里人就有这病,一天不干别的,就研究怎么死,怎么死好?怎么死安静等等。

这也是个事件,前几天,有个事件,一个人坐在高楼上,有几个人在底下看,你说你看就看呗,他还喊,“你跳啊!”“你跳啊!”“你倒是跳啊!”“不敢吗?”“你快死吧!”等等语言,警察对他们喊,“你们别喊了!”最终那个人跳了,警察追究喊的人的责任,他们恬个脸说,“我们责任不负!”

喊跳的人是你,喊没责任的是你,见过不要脸的,没见过这臭不要脸的,你转头就走了,没门!负责人的是你,你喊的“你跳啊!”,你也可能说,“我喊怎么了。我觉得他心理挺强大的,挺有韧度,没想,他真跳了。”呸!你个臭不要脸的,你不激怒他,他能跳?都说劝和不劝离,劝生不劝死,你这是往他让死里逼啊!他死了!你负全部责任!

这种人最可恨!应该抓起来一顿批斗!

新闻界,一般与真实挂钩,在这里最烦人的就是假新闻!最可恨的就是假新闻!最气人的就是假新闻!

法甲新闻的发布人,有意思是吧!愚人了是吧!开心了吧!高兴了吧!

这回栽跟头了吧!该!2015开始,全国新浪、腾讯微博等大型社交交友平台开始实施反垃圾用户规则,实施了一旦发现有垃圾微博,虚假消息就以封号管理。

《是真的吗?》《焦点访谈》低昂各大新闻求证假新闻的行动一直都在。

假新闻,说小了是垃圾,说大了是制造人民群众恐慌与恐惧的罪魁祸首!

那么,颜值=言值。

相关专题:网络 新闻 暴力

    阅读感言

    所有关于“言”不由衷的感言
    • 游客 2016-10-16 评论

      呢那些人唯恐天下不乱。

    • 游客 2017-12-01 评论

      很犀利,可否转载到微信公众号,让更多人看到呢