【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 情感故事 > 爱情文章 > 正文

一夜,一场梦

灯光菇凉的空间作者:灯光菇凉 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2016-06-09 11:43 阅读:553次   我要投稿   作品点评

妈妈,妈妈,不要睡觉了,陪熊儿玩………”孩子摇晃这躺在病床上的母亲,一个年纪只有25岁的未婚妈妈,她叫王莫凡。躺在床上一动不动,任凭熊儿怎样呼喊,都没有一点点反应。

两年前,大学刚刚毕业的莫凡,对这个社会充满了好奇,带着青涩的模样和在外人看来幼稚的想法,来到这城市打拼,找了一份客服的工作,生活很清苦,为了更好的融入这个城市,莫凡非常努力的工作,平时很少参加业余活动。莫凡在这个城市第一的朋友是她的舍友,斯洁,两个人性格却截然相反。斯洁除了上班,平时业余生活很丰富,经常去一些聚会,当然认识的人很多了。

2013年5月的一天,莫凡下班后越好和斯洁一起回家吃饭,“铃………喂,斯洁,下班了么,晚上吃什么?”电话那边传来“莫凡,晚上有个朋友聚会,你陪我去吧,我怕我喝多了回不来,怎么办?好莫凡………,莫凡犹豫了几秒,“好吧…”

“好莫凡,我最好的姐们,在18点在香格里拉饭店门口见面,么么哒…。”斯洁撒娇的声音,让莫凡很是没有办法,不过已经习惯了她这样。

18点,莫凡准时到达饭店门口,一身洁白的长裙,乌黑秀丽的长发,淡淡的妆容,在这个灯火通明的夜晚,显得格外的脱俗,这时斯洁也到了,一起走进了饭店,斯洁的朋友们陆续都到了,有认识的,有不认识的,但好像认识不认识的人,在于他们看来好像沟通都无任何障碍,这显然让莫凡觉得很难融入这个圈子,找不到共同的话题的她,一个人静静地坐在角落里看着他们,好像只是一个旁观者一样。

这时一个身影渐渐地离莫凡越来越近,莫凡抬起头,看到一个高高个子的男人,走了过来,不是很帅气,眉毛粗重,双眼有神,脸上已有岁月年轮痕迹,看起来年龄27.8岁,但很有男人味的样子,莫凡没敢说话,男人开口说:“妹妹,怎么不和她们一个聊天,怎么自己坐在这发呆啊”她很是不知所措面对这个陌生的男人,继续沉默着,男人见她没有说话,又说道:“我姓方,名于雄,看起来比你年龄大一些,如果不介意,我们认识一下,做个朋友。”莫凡不懂得拒绝,弱弱的吞吞吐吐的:“我…。我叫王莫凡。”她没敢多说什么,低下了头。

事后,过了几天,莫凡刚上班,手机突然响了,一个陌生的号码,莫凡挂断了,继续工作,可手机又响了,她犹豫了一下,接听了“喂,你好,请问你找谁?”,话筒的那边传来一个男人的声音,“请问你是王莫凡么?”她惊讶“我是,你是谁?”“丫头,听不出我的声音吗,前几天我们还见过面,我是方于熊,真是贵人多忘事啊”,话音落,她追问到“你怎么有我的电话?”于熊得意的说:“想找到你还不见简单,我可不是一般人。怎么样,小丫头,这回我们可以做个朋友了吧。”莫凡不是很情愿,说:“对不起,我和你不熟,我还有事”,就挂断了电话。

莫凡,依然努力的工作,没有什么和平时不同,这一天她接到了家里来的电话,是妈妈打来的,说:“凡凡,你已经长大了,很多事我需要和你谈谈,我和你爸爸想协议离婚,希望你能体谅…………”那个电话打了很久,其实莫凡心里明白,父母这么多年,生活在一起,是为了给自己一个完整的家庭,如今自己也毕业工作了,也应该体谅父母的心,是时候给父母自由,让他们追寻自己的幸福了,就算心里这样想,但还是无法抑制住内心的难过。

傍晚,她一个人走在马路上,马路上车水马龙,霓虹灯穿梭在这个城市的每个角落,她的身影显得格外的落寞,这时电话铃声起,“喂,你好”她低沉了声音,“丫头,你在干吗,听起来你好像心情不怎么美丽啊。”对,电话是于熊打来的,她说:“是…”“你在哪里,我来开车接你。”这一刻,她心里有很多话想找人说,而他却恰好出现,她心想反正又不是很熟,以后还不一定会不会再见,于是她答应了。“我在滨湖路120号附近。”

过了20分钟,一辆黑色的奔驰向莫凡驶来,停在了她身边,车窗落下来,“哟,谁家的小姑娘啊,走,和大叔走。大叔给买糖吃”莫凡看到是他,没有说话,于是于熊下了车,“哎呦,小姑娘挺犟啊,说吧,怎么了?”莫凡不知道怎么和这样一个不熟悉的人去讲述自己的事,所以她只能沉默,“怎么问你也不说,但你肯定是心情不好,怎么办呢?让我想想…上车,走,我带你去一个地方。”说完,拉起莫凡,把她塞进车里。

到了,一个游乐场,有个变幻莫测的灯光展,滚动的摩天轮,亮着五颜六色的光,在夜空中美极了,“丫头,有什么不开心的,都忘记吧,这样美的地方,让一切不开心的都抛到脑后。”看着这美丽的夜景,莫凡确实是被这黑夜下的美丽,所感染了,她看了看他身边的这个男人,心里有了一丝的慰藉,“我可以相信你么?我一直害怕这一天的到来,可这一天还是来了,在也没有人能保护我了。”她哭了,下意识的,于熊把她拥入怀里,拍着她的头,低声说:“没事,丫头,我来保护你,把你当成女儿来养。好不好”,听着于熊的甜言蜜语,她那一刻没有拒绝,反而哭的更厉害了,或许因为她累了,或许因为她这一刻相信了这个男人。

她和他在一起了,在这个陌生的城市,好像于熊就是她的依靠,或许让她找到了久违的安全感,时间不长,莫凡发现她根本不了解这个男人,他玩牌,喝酒,打架很多坏习惯,并且认识很多社会上的朋友,经常夜不归宿,这个她曾经认识的那个男人有个很大的差距,开始时于熊还能敷衍一下她,说是应酬,可后来连敷衍都没有了,只要莫凡稍微问问他的事,两个人就能吵架。每次吵完,莫凡总是想,只是他心情不好而已,总是用以前两个人在一起时的回忆,一次次原谅他,于熊输钱输到没有钱吃饭,而她既恨他又心疼他没钱吃饭,一次一次给他钱。

在一起后的第三个月的一天,莫凡发现她怀孕了,她开心的打给于熊,“于熊,你在干嘛,我想和你说…。”话没说完,电话的那边传来了,一个女人的声音,“亲爱的,你给谁打电话呢”,瞬间莫凡愣住了,逃避是的挂断了电话,她的心很疼,从来都没有这么疼,任何事情她都可以原谅他,可是只有这件事她找不到任何理由去原谅他,说服自己。她没有把怀孕的事告诉于熊,她想把这个孩子打掉。

第二天她来到了医院,挂号,在妇产科门外等着,来来往往的人很多,都是孕妇,有一对年轻的夫妇来医院检查,女的说“老公,你摸摸我的肚子,感觉小家伙在踢我”看着身旁的年轻夫妇,她摸了摸自己的肚子,心里有种说不出来的舍不得,她觉得这是一个生命,是一种缘分,即使一个人,她也会努力保护好这个孩子。

她没有在给于熊打电话,其实不是不爱了,是害怕在被伤害,而于熊也没有在给她打过电话,其实莫凡很辛苦,怀孕上班,并且没有家人的照顾,但她还是坚持过来,偶尔她会很想他,其实在她的心里她知道自己还是爱着这个男人的,或许因为那个有个美丽灯光下的夜晚,或许是更早…。

她给他们的孩子起名叫做王艾熊,就是故事开始的那个孩子……。

相关专题:一夜 男人 认识 孩子

    阅读感言

    所有关于一夜,一场梦的感言
    • 田野☆一阵风 2016-06-11 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 雨世混沌 2016-06-27 评论

      顶一下,推荐阅读~