【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 短篇美文 > 短文摘抄 > 正文

心静了,幸福就近了

______☆灬殇情的空间作者:______☆灬殇情 [我的文集]
来源:首发 时间:2016-06-28 15:16 阅读:24513次   我要投稿   作品点评

世界上所有的幸福,都以内心的宁静作为基本特征。《普希金》

不平静,就不会幸福。《白岩松》

上善若水……水善利万物而不争,处众人之所恶,故几于道。居善地,心善渊,与善仁,政善治,事善能,动善时。夫唯不争,故无忧。《老子》第八章

在生活中,你是否因不顺心的事情而灰心丧气?在职场中,你是否因工作压力而烦躁不安?在家庭中,你是否因家庭琐事而郁闷不已?其实,这都是你的情绪在作怪。

情绪是个很复杂而微妙的东西,好情绪可以成就我们的人生,而坏情绪则可能让我们一蹶不振。毋庸置疑,烦躁是一种最常见的不良情绪。生活中,许多人为烦躁所困扰,在我们的周围,经常就可以听到不少人开口就是:“心里烦啊!”

虽然烦躁不是什么大病。但烦起来真会要人命。当一个人产生烦躁的心结,便会使思维处于一种游离状态,思绪不能规整,如同孑然一身行走于无边无际的沙漠,没有方向地乱撞,最终很可能会招致自我毁灭。

据医学专家研究,烦躁对人的身心健康构成极大威胁,烦躁将是21世纪最常见的心理病。可见,在社会环境的种种压力下,由烦躁带来的现代病已经成为影响人类健康的重要疾病,是一个必须引起大家重视的问题。

现代人的生活节奏加快、,得失之间也就变得鲜明无比。情绪的震荡,再加上人际间竞争的复杂性,心理调节不当,就极易陷入烦躁情绪的恶性循环中。所谓的“恶性循环”指的是一旦你因为事情不顺利而郁闷不已,就会导致心灰意冷,而这些状态会让更多地挫败和失落接?而来,因此也就导致了烦躁。

烦躁时困扰人类的一大灾难,每个人在生活中都难免遇到烦躁的事,烦躁就像病毒一样,对我们的身心构成极大危害,甚至能摧毁人的一生。世界本没有变,改变的是自己的心情。不论遇到什么事情,只要你心静如水、泰然自若,你就不会遭受不良情绪的侵扰。你生活的快乐是因为你有愉悦的心情。世上一切令人不愉快的事情都是因为自己的心情出了问题——内心无法安静下来。

俗话说得好:“人生不如意的事十之八九,苦恼是一天,快乐也是一天,我们为何不快快乐乐地过好每一天呢?”愁眉苦脸,闷闷不乐是一种难以承受的精神折磨。而一个时常挂笑脸的人,精神总是轻松的、愉悦的。一个人的脸上笑容多了,烦恼就少了;忧愁多了,快乐就少了。一个整日闷闷不乐的人,看不大生活的希望,只盯着生活的阴暗面,陷在苦恼的泥潭里不能自拔,这样的人生实在是一个悲剧。

另外,一个喜欢抱怨的人,是极容易烦躁的。生活本来就是多面的,如果我们总是盯着痛楚抱怨不止,我们的烦恼就会越来越多,我们就无法享受生活,是抱怨遮住我们发现幸福与快乐的眼睛。其实,我们偶尔可以静下心来想一想,生活中即便遇到不顺心的事,抱怨就能解决问题吗?无论你多么愤怒,问题都不会减一毫一分。抱怨不仅解决不了问题,还会让你赚牛角尖,让你的不良情绪陷入恶性循环。因此,与其抱怨,倒不如调整心态,让内心安静下来,进而努力改变。

朋友,如果不想让烦躁毁了你,那就学会如何放下外界的纷争,从内心平静开始吧!毕竟,心静了,烦躁就少了,幸福自然也就近了!

相关专题:心静 幸福 烦躁 生活

    阅读感言

    所有关于心静了,幸福就近了的感言
    • 老K 2016-06-29 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 今昔雪盟 2016-07-15 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 游客 2017-03-16 评论

      护士节搜狐

    • 游客 2017-03-16 评论

      可以,推荐你们看我本身就是老师。

    • 游客 2017-03-16 评论

      我叫赵志成

    • 游客 2017-03-20 评论

      大结局打家劫舍就是觉得十几万