【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 文章阅读 > 文章大全 > 正文

“红嘴鸥”三下乡之趣味运动会

幼株的空间作者:李舒唯 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2016-07-17 21:15 阅读:115次   我要投稿   作品点评
今天天气好晴朗,处处都是好风光。而最特别的风光莫过于在孟村小学的操场上,我们红嘴鸥社会实践队的队员们都早早就起来忙碌地准备着,准备着今日上午的头条大事??“趣味运动会”。7点半开始在所有赛前的项目安排,比赛安排,场地安排,人员分配等都在做最后的奋斗。
然而在这里最不可不提的就是我们红嘴鸥社会实践队最坚强的后盾??我们“红嘴鸥”们的后勤组。为了给队友们 准备一顿丰富又美味的早餐??皮蛋瘦肉粥,每个后勤组的队员们都在后勤厨房里捉紧时间忙活。于是,就成 了他们在那边准备着,我们后勤组在这边更加努力地准备着。
我们这群“红嘴鸥”的小老师们都正直青春年华,同样也对这场趣味运动会充满了激情与期望。但是,相对于其他经验丰富的老师我们是既年轻又彷徨,因为举办这种大型活动的经验我们远远不足。不过,我们队伍都十分地渴望这一次的趣味运动会能够顺利开展并圆满成功。!
8点45分铃声一响,这就标志着趣味运动会即将正式拉开序幕了。放眼望去,一列列整齐的队伍浩浩荡荡地在教学楼前面排列开来。而操场也早已经被划分成了不同的比赛场地等着同学们的大驾光临。
等到了趣味运动会开始,把目光放到这边呼啦圈的团体赛中,看着在呼啦圈场地上小朋友们在一边奔跑着,一边又忙碌地用手推动着呼啦圈转起,一圈又一圈滚来滚去。有些甚至偏离路线绕着圈,真是看得老师们和同学们哈哈大笑。再看另一边最能体现班级凝聚力的接力赛跑,个个斗志昂扬。有点同学甚至已经把拖鞋脱了赤脚上场,想为这场的比赛出自己的一份力量。当看着他们在激烈地角逐的时候,我们的内心其实也同样地激动。又仿佛回到了童年。真是多么美好的青春年少啊!伴随着四周同学们和老师们的呐喊助气声,各位参赛选手更加努力地奔跑着。尽管太阳已经悄然无声地爬上了头顶,尽管自己已经浑身都是汗水,尽管我们比赛的场地只是简单而窄小,却也还是阻挡不了我们运动的热情。秉承着友谊第一,比赛第二。同学们个个都团结友爱,互帮互助的也为我们的运动会增添了不一样的色彩。
在比赛接近尾声的时候,有一群特别的小伙伴来到了我们的运动会场。原来是我们院队其中一个队伍要来采访我们的林校长,刚好在这时间遇上了我们的“趣味运动会”。所以,他们参观了我们的运动会。等运动会结束后,两个队伍也进行了简单的经验交换,彼此间的联谊增添了感情,也让我们从彼此建互相促进了进步。
最后还想说一个下午的个小插曲,这个插曲可以称之为:“红嘴鸥”下乡记之坎坷的土豆焖鸡路。记得上一次是第一次做土豆焖鸡的时候,因为不幸地遇上了煤气炉的管被火热熔了,所以上一次的土豆焖鸡只能辗转地用电 饭煲煮。而这一次虽然没有遇上了上次的管被火热熔的情况,却遇上了煤气用完了而导致土豆焖鸡受阻。更加啼笑皆非的是土豆也因此被不小心撒落一地,好在最后还是有惊无险的完成了这次的土豆焖鸡任务。不过,我们最爱的土豆焖鸡真是命运多舛啊!但因为队员们这么爱吃这个菜,我们后勤组的大厨做饭的过程再曲折也是很欣慰的。

相关专题:趣味 比赛

    阅读感言

    所有关于“红嘴鸥”三下乡之趣味运动会的感言