【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 文章阅读 > 文章大全 > 正文

文艺汇演展,共享成果

种梦之夏社会实践队的空间作者:罗银娟 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2016-07-20 00:40 阅读:137次   我要投稿   作品点评
文艺汇演展,共享成果
7月19号,岭南师范学院“经协种梦之夏”社会实践队在高州新垌镇开展的支教、调研活动已经进行到第十天了,也是我们在这里支教的最后一天。文艺汇演展也是我们此次三下乡活动的重头戏。孩子们知道今天有文艺汇演,都穿上了最漂亮的衣服来上学,要上台表演的孩子在老师的带领下认真排练,不用上台的孩子也坐立不定,欲提前一窥下午文艺汇演的精彩。
早在支教活动刚开始两三天的时候,我们的文艺汇演总导演??文艺组组长就根据孩子们的特长与爱好,确定了汇演的节目单。为了确保汇演的顺利进行,接下来的几天除了上课的时间,孩子们都在密锣紧鼓地排练。所谓的练习就是无止境地循环记忆,但孩子们练习时全程投入的认真模样深深地刻在我的脑海。我们走进孩子的心,倾听孩子们内心的最真实的想法,我读到每个孩子都渴望被认可,那些认真投入的孩子仿佛是天使,带着光芒,让人不禁仰视。
我门的队员们也是早有准备,为孩子们准备一场最好的表演,留下最美好的回忆。我门全体队员共同合唱一首极具校园气息的歌曲《北京东路的日子》。为了给孩子们一个惊喜,我们每个晚上都会在操场排练这首歌,悠扬的歌声,被清风送到校园的每个角落。这首歌是我们唱给孩子的爱,同时这首歌也见证了我们队员间的“革命”友谊。多年后当我们回忆这段日子,必定也忍不住唏嘘一番。
本以为时间仓促,这次的文艺汇演难有好的效果,结果在表演开始不久后我就发现我的想法是大错特错。我以为老师会没有耐心一直重复纠正孩子们的动作;我以为孩子们不认真学习,敷衍了事,而孩子们几近完美的演出打破了我这些愚蠢的自以为是。
此次文艺汇演在一片欢笑声中落下帷幕,孩子们收获了各种精美的奖品,我们收获了孩子们满满的爱与感动。逐渐西坠的夕阳,催促着我们的归程,至此我们的三下乡活动结束了,但我愿时间永远停留在这一刻。
撰文/罗银娟
来源/商学院经协种梦之夏社会实践队

相关专题:成果 共享 文艺 孩子

    阅读感言

    所有关于文艺汇演展,共享成果的感言