【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 心情日记 > 心情日志 > 正文

01.创业笔记-前言

紫月的空间作者:紫月 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2016-08-04 16:11 阅读:579次   我要投稿   作品点评

01.创业笔记-前言

我是一个在路上的创业者,其中经历太多的故事,本日记中详细记录我们创办《伴生缘APP-离婚服务平台》所经历的种种困难,过程以及如何为解决问题,我想把它与大家分享,希望看到的朋友能少走弯路,摆正心态,抖擞精神,继续上路。如果创业分为100步,而我们目前只走了10步,所以在以后的创业生活中发生过什么,我都会一一记录下来,分享给给大家,希望能帮助大家。

创业是一场苦逼的修行!我想创过业的,无论成功与否,大家都深有体会!而这本创业笔记亲切而真实记录了本人真实的创业体会与经历,我不是创业的集大成者,也不是小有成就的人,我只是一个一直在路上的一直朝着美丽风景前行的沧海一粟!我也不知道为什么突然要写这篇创业笔记,可能是有感而发吧,既然这一路走来,就觉得应该留点东西,给未来的自己,给一直在路上的朋友,本人真正的创业经历有过三次,现在回想起来前两次都是冲动而为,而这次是真正的经历过多的事情,理智的分析了当前的形式而做出的决定,其实无论几次,都是人生的一种经历,一种磨难,一种成长,一种成熟!正是因为那两次的经历,催生了第三次的义无反顾,可能总觉的自己的人生非要与众不同,所以才要选择不走寻常路。创业路上有太多的苦,太多的累,太多的无奈,尤其像我们这种草根式的创业者,必将要比条件好的经历太多的坎坷,太多的曲折。可能有人会问为什么,我是88年出生,是一个80年代末期的人,算是有点尴尬的年代,没有80年代深沉的生活体会,没有90年代天马行空的个性,一个中规中矩的时代,在我身上却有点打破常规的原动力,决定创业的时候,我刚结婚两年,女儿刚出生几个月,老妈来深圳带孩子,所以我创业期间所处的情况是上有老,下有小,中间有个妻子就苦逼了她,而且又在深圳这个土比金贵的地方,这就是条件差还选择创业的苦,其实那种感觉只有自己才能体会!

可能有人要问,既然这种情况为什么还有选择创业,我的回答是为了生活,为了改变。可能总有人觉得这种回答太牵强,是呀,我也觉得太牵强附会,可能我觉得更多的为了那颗不安的心,在写前言的时候,博客让选择一张图片作为封面,我就网上找了上面那张雄鹰展翅搏击长空的图片,可能它更能代表我走上创业之路的雄心壮志吧!可能就像所有人想的那样,创业准备之前,总想着自己会是未来的某某云、某某腾、某某宏,当然我也不例外,至少你要在气势上给自己做一碗好的鸡汤,这样才能补好身子。

每个人都想好了开始,却永远不知道过程和结果,这就是创业的过程,是你一步一步走出来的路,是你经历九九八十一难才能取的得真经,当然我离求取真经,修炼成佛还早着,路在脚下,心在天上,脚踏实地,先走一个脚印!

……(待续)

相关专题:笔记 创业 经历 大家

    阅读感言

    所有关于01.创业笔记-前言的感言
    • ?? 2016-08-05 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 紫月 2016-08-06 评论

      谢谢