【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 经典语句 > 优美语句 > 正文

最美中国风

放菲梦的空间作者:放菲梦 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2016-08-09 01:23 阅读:1365次   我要投稿   作品点评

最美中国风

春水初生,春林初盛,春风十里,不如你。

当尘世未醒,花未败,藤未枯,石未烂。我曾与你桃花为盟,枯草为冠,为你一诺磐石。

黄泉路上,忘川河中,三生石旁,奈何桥上,我可曾见过你?

红颜江边唱,离人何时归故乡,风吹花徜徉,泪落滴滴化红妆。

花非花,雾非雾。夜半来,天明去。来如春梦不多时,去似朝阳无觅处。

荷叶生时春恨生,荷叶枯败秋恨成。深知身在情长在,怅望江头江水声。

慧极必伤,情深不寿,强极则辱,谦谦君子,温润如玉。

行到水穷处,不见穷,不见水。却有一片幽香,冷冷在目、在耳、在衣。

含泪微笑似痴狂,争奇斗艳,岂料断人肠。艳如啼血惹人泪,泪落花间花也醉。

多少黄昏烟雨斜檐,翻开诗篇,勾起了一纸江南。

相关专题:最美 君子

相关句子短语

还记得7月11日跟孩子们上第一堂课的时候,看着眼前一张张充满稚气的面孔,我有种说不出的恐惧。因为担心自己不能成为一名好...[阅读全文]

如果把整个三下乡活动比作我心中的一块碧玉,此刻的我正想说说碧玉上面那块瑕疵的由来。 她是一个普普通通的小女孩,文静少...[阅读全文]

    阅读感言

    所有关于最美中国风的感言
    • 南有乔木 2016-08-21 评论

      顶一下,推荐阅读~