【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 短篇美文 > 杂文精选 > 正文

对患冷漠症的人说

小锋的空间作者:刘月锋 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2016-08-10 15:49 阅读:706次   我要投稿   作品点评

冷漠症,什么叫冷漠症,它也算精神科的一种,对人不说话,见人没兴趣,表情呆滞,行为怪异,举止奇怪,行走之间没有力量,没有所谓的行走习惯,这样的算是最重的冷漠症,你说冷漠症为什么这么严重?因为这种人,本身内心,心理,性格,都是偏内向为主。

手机依赖症,什么叫手机依赖症,他算是心理疾病的一种,一般表现为,拿着手机不放,甚至走路、吃饭、睡觉、上厕所都拿着手机,不拿手机心里烦,心里总想着,心里放不开,离开手机,会发现自己会心烦意乱,容易被激怒,容易吃不进饭,睡不着觉。

数码痴呆症,也叫手机依赖症,是手机依赖症所衍生的症状,其症状表现为,走路边走边看手机,有人走路的时候看手机,被飞车党抢走了包,抢了手机,边开车边玩手机,许多时间,尤其交通事件有近4成就是玩手机,下一个操作失误,造成交通事故,有的人甚至都找不到自己家在哪,必须要用手机导航才能找到家。

那么,请放下你的手机,你们都看看你们做的事,被抢,每天刷朋友圈,无时不刻的刷,你说你刷,有什么意思?玩物丧志,你除了刷朋友圈,自拍,听歌,玩游戏,手机大型网游,很多可以用手机实现的东西,你不能休息一会吗?

你有了孩子怎么办?也这样吗?每天回来,面对着手机,给孩子买个ipad,平板,手机,你玩他也玩,他是不闹了,有数据显示,颈椎病在低龄化转换,你就不能放下手机,与孩子玩游戏,玩游戏你没精力,你和他聊天不行吗?你连吃饭都不吃吗?

你知道时间有多少个吗?玩手机,不看孩子,有多少个事件,因为玩手机,孩子被卷入电梯身亡,不幸,不幸中的万幸,被夹了手,119救助了多少区这样的事件啊,你知道吗?

适当的玩手机可以减压,别这样,请放下你的手机,记住大型客户端网游的这几个字:抵制不良游戏,拒绝盗版游戏,注意自我保护,谨防受骗上当,适度游戏益脑,沉迷游戏伤身,合理安排时间,享受健康生活

相关专题:手机 孩子 依赖 冷漠

    阅读感言

    所有关于对患冷漠症的人说的感言
    • 汀柔儿 2016-08-17 评论

      顶一下,推荐阅读~