【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 经典语句 > 经典语录 > 正文

知识的承载体

Kingsman的空间作者:Kingsman [我的文集]
来源:美文亭 时间:2016-08-25 21:07 阅读:761次   我要投稿   作品点评

书包,用来装书本,书本,用来装知识。知识,是人类进步的阶梯。

很多人大力地赞颂书本的美,知识的重要,往往忽略了不起眼的书包。书包才是那些崇高的承载体,书包才是默默无闻的用自己的全部包容和保护着知识。

每个人都想要更好的书,学到更多的知识,却没人想要一个好的书包。起码期望的不是太多。打个比喻,肚子里墨水多代表学识丰富,那书包不是最优有学历的人了吗?

书包是知识的保护者,没有书包的保护,书本能经受得住风雨日晒的折磨吗?书包用它坚实的后背,为书本撑起了一顶保护伞。

书包的种类也很多,有单肩包、双肩包、挎包、手提包,款式很多。单肩包随身披着,随时可以掏出书本来看,双肩包老实而敦厚,给人实在的质感,手提包小巧而方便,不失为一种选择。那些细致的做工,一个一个口袋,就是为承载知识而生。

书本的精神也着实可嘉。它永远承受着书的重量,毫不理会风雨的捶打,它的付出,我们却没有看到,它也不抱怨。作为一个人,不也应当这样吗?我们一定要脚踏实地地走,踏踏实实地进步,付出越多,收获越多。人生路上,总有一些大大小小的挫折,这时,我们要像书包一样,不怕困难不管他人的言论,不管其他事物的干扰,坚持做好自己,像书包一样,把自己,做好。

抚摸着有些破旧的书包,心中不禁泛起些怜爱,把书本逐一整理,放进舒适的大书包里,拉好,沉沉的。

转身,打开窗户,寒风还是不禁让我打了个哆嗦,它们呼啸着跑进家里,使得屋子里的温度下降。我把窗子关好,下了楼。

背上书包,觉得心中实在了许多,仿佛背上的书包同书包里的书包加起来,便是整个世界。我小心稳重地走,体会着知识的感觉,书包的感觉。

啊!书包啊!不知用什么语言来赞颂你,知识的承载体,默默无闻的奉献着!

相关专题:知识 承载 书包 书本

相关句子短语

三下乡期间,绘翼社会实践队举行了很多趣味活动,其中一项就是知识竞答。在知识竞答中,学生既能学到知识,又可以获得奖品,...[阅读全文]

为了增强孩子们的防电安全意识,把防电安全落到实处,今天下午3点半左右,“团心倾民乐”社会实践队在卜昌小学内面向全体学...[阅读全文]

    阅读感言

    所有关于知识的承载体的感言
    • 今昔雪盟 2016-08-26 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • Kingsman 2016-08-26 评论

      thanks

    • 精灵之梦 2016-08-26 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • Kingsman 2016-08-26 评论

      话说这篇文章我在一次期考中是满分作文。

    • 细柳 2016-08-28 评论

      对于爱好码文字的人来说,没有满分的作品,期待你好的文章横空出世。

    • 青沐 2016-10-30 评论

      顶一下,推荐阅读~