【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 短篇美文 > 短文短篇 > 正文

透明的血兔

小锋的空间作者:刘月锋 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2016-09-14 18:25 阅读:3248次   我要投稿   作品点评

血兔,它的名字,它本身是一只兔子,因为它在阴时阴天阴刻出生,出生后,它懂天时,知天事,晓阴晴,明三界。

它是一只兔子,人们都叫它血兔,因为它只喝血,偶尔在白天吃点胡萝卜,夜晚他无论如何都能跑出去。

在白天,是一只普通的小獭兔,他到了晚上,在墓碑上吸食死人的灵气。

一个身穿白衣披着西服的男子,在半夜子时,血兔刚吸食死人的灵气,它想,“如果我用法力,依附他身上就好了。”

就跑到他面前,他看着兔子很可爱,和他玩了起来,兔子也配合,突然,一道雷劈下来,它就窜到他的脖子上,用牙狠狠的咬了一口,他用手把它打飞,血兔这时,与做法里,眼睛通红,瞪着他的眼睛,他看了一会儿,两眼一黑,血兔算出了他的住所,给他送回了家。

他发现,兔子没了,“恩?”其实血兔咬他一口,为血好释放吸食阳气与元气,元气不敢吸多,也就作罢,血兔看他也为附住他的法力。

每一天,他上班下班,没发现兔子,以为跑了,“那兔子也怪了。”在晚上利用吸食的阳气来用阳气逼死人的死魄出来,并吸食。

正在中秋子时,他又下班,中秋俗称天狗食月,在墓碑旁的他困得实在要睡,就睡了。

其实他不知道,血兔要利用天狗的魔性,来吸食天地灵气,吸食月亮的灵气,它吸食了足足提升更加厉害的力量的功力,功力大增。

血兔又他送回家,并又附在他身上。

第二天,血兔变了,变得更大了,因为吸食了灵气,再加上有阳气,它利用阴阳结合,它自己受孕,因为它在阴时阴天阴刻出生,又是雌兔,加上这么多的灵气,再有3个月它就可以在阴间阳间穿梭,并让自己功力更上一层。

过了一个月,雌兔孕感有胎,又在他下班,“啊!”“什么人?”“贫道稽首了!”那道人开了天眼看了一下,“是猪莫走,我看你3个月后有血光之灾,让我破了它这个妖孽!”

“什么妖孽!疯子!”

这个道人发现了,“别走,施主!”“待我逼它出来!”写了招魂贴,退了道符,挥着木剑,说了一声,“破!”那人又倒了,“你这为祸世间的妖孽!”“吃我一符!”马上写了真要贴,上面一个“令”,下面一个“鄙”背面一个“帖”,“无量佛!叱令!”烧了道帖点在剑上,一个魔团火,上附着镇,一剑击在天灵盖,雪兔顿时感到一痛跳了出来,“哼!小小妖怪!还不下跪招伏,不然我请急急如律令太上老君的杀妖符了!”

那个道人道行不够,它想我以前的确是要,现在我算精灵界,我可不怕你,,血兔利用阳气与阴气结合自己设的阵,血气阴阳阵,将道人化为血喝了,拥有了20年道行,血兔把那人的元魂找回,并给他送回了家,他做梦,梦见一只白兔变四只,两只变四只。

血兔繁殖了,对,它繁殖了,足足生了20只小兔。

血兔开始令小兔开始在晚间出动去找魄,尤其阴魄,这也是违反妖界的规矩,他,宿主,会变痴狂的。

他在做梦的时候开始说梦话,开始阳气变少,周围同事以为她感冒了,让他去休假了。

他做梦,上班,无论干什么,总觉得有兔子,还轰不走,他殊不知他已成傀,但不为儡,如果傀儡已成,他便成行尸走肉,无魄可依,无魂可附,他会死的不明不白的,想到那前几天的道人,他以为听那道人就行了,开始抱怨,“我怎么这么倒霉!早知道我听那道人了!”

兔子已经成型可以练就神功,如果有神功护体,它就成为魔,天地间,除神,地藏王菩萨能收了他,谁不能把它怎么样,奈他如何。

它在这个人休假回去,吸食其他人的阴气与阳气,他浑然不知同事正大祸临头,傀儡,另一个傀儡,一分为二,二分为三,三分为百,血兔觉得够了,跳出他的身体,找个山继续修炼,过了一个月。

神功已成,他以为控制这个人的思维,开始肆虐阳间的人们,吸食灵气与血练就与仙匹敌的力量,他在不需要这个人的傀儡了,血兔还了他的神志,他那天觉得神清气爽。

谁知道血兔入世,必须拥有50人,25人的阳气,25人的阴气,它派兔子去吸食。

他也在拥有伸直的时候,励精图治,兢兢业业,好好工作,他不知要倒霉了。

成功了,成功了50人的阴气与阳气,血兔入茧,将25人的阳气贯入,吸入阴气。

过了一段时间,近一周,它入世了,入世的时候,它显回原形,吐出内丹,化为元神准备入魔,半个月,它为魔了。

任何魔出世前会经历出茧,破身,成魔的过程,成魔时。

五行孙者看到了仙界一片鲜血的迹象,金孙者去天庭请了太上老君,告了玉帝,玉帝说,“此兔必有命数!”

五行孙者就运用五行珠,五行珠显了一个字,“佛”明白了玉帝的意思,菩萨过来普悦众生,降一场甘霖,菩萨对天帝奏明,在血兔成魔后那天,下雨,下雨时,五行孙者问菩萨,“它的命数?”菩萨打了合十,“此物,已作恶多时,因果循环,有因必有果,等等吧。”菩萨化为一道光走了。

它不知道,五行孙者在它能力之上,足以再加上一道太上老君的镇封帖的力量,不想,它再次侵入梦织世界,一个学生模样的人,梦入世界,一道金光,它知道大祸临头了,佛的一个字帖在身上,马上打毁根基,失去一切法力与功力,再佛帖上,封至原型,伤至内丹,吸入六道,不得轮回,永世为魄鬼。

那些被吸灵气与血的人,统统回归了本人,那个人被调了工作,一切恢复了平静。

相关专题:透明 兔子 五行 菩萨

    阅读感言

    所有关于透明的血兔的感言