【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 情感故事 > 爱情文章 > 正文

那时懵懂的爱情

幽幽澜草的空间作者:幽幽澜草 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2016-10-14 19:34 阅读:558次   我要投稿   作品点评

那时懵懂的爱情

那是在2006年,那时的我16岁,在一家小饭店打工,当服务员,也许有人会问,那不是属于童工吗。我家庭套件不好,15岁就开始打工了,那时打工没现在这么严格,也不需要看身份证,于是从打工的那天起我就告诉外人我18岁,我过了3年18岁的生活

那是我的第二份工作,由于是下午没有食客,老板娘和老板在后厨聊天,他们俩人很好,在没事做的时候总想着让我们这些员工休息,我和另外一个服务员两个人百无聊赖的看着VCD的电视剧,直到现在我还记得,那部电视剧叫做《流星花园》是大S和言承旭的那版,看到杉菜去参加道明寺生日宴会那集,这是我第一次看《流星花园》当杉菜弹着钢琴说“女人啊,华丽的金钻,闪耀的珠光,为你赢得了女皇般虚妄的想象。岂知你的周遭只剩下势力的毒、傲慢的香、撩人也杀人的芬芳。女人啊,当你再度向财富致敬,向名利欢呼,向权力高举臂膀。请不必询问那只曾经歌咏的画眉,它已经不知飞向何方,因为它的嗓音已经干枯暗哑,为了真实、尊容,还有洁净灵魂的灭亡……”因为说的很有深意我就找来了笔和纸对着电视抄了起来,直至现在,这句话我还牢牢地记在心中。快抄完的时候进来了一位客人,他是我们这里的常客,是一位20多岁的小伙子,他是个军人,每次来说话都很风趣幽默,没有军人的那种傲气。他进来看我在抄台词,他故意用嘲笑的语气说了句这个台词你还用抄的啊。我知道他并不是嘲笑我,只是故意气我的,我说要你管啊,我就是没看过这句话,讨厌。由于是熟客我们聊天都很能放得开,他一笑也不生气。

他来肯定是要吃饭的,我拿过菜单,他点了几个他经常吃的菜,我去后厨下了单子,回来后继续看着我的电视。后来他来的越发的频繁,他每次都是没有食客的时候过来,他总会和我们这两个服务员一起看电视。他是贵州人,有时会教我们一些他们那边的方言,他们那边扑克的玩法,但是他总是耍赖有各种方法、各种理由赢我们。

12月份的一个下午天气很冷,那天同事有事请假,也是下午没有食客,我还是在看电视,他走了进来,问了他吃什么下好了菜单,上完菜后还是看电视,他在那边吃饭,吃完以后收拾好桌子,他照旧和我聊些有的没的,看着电视,他从兜里掏出一张百元大钞折成了一个心的形状给我,说送给我,我一脸的蒙圈,我天真的说了句你给我钱干啥。他看起来很尴尬,又有点无奈,非得要给我,我说我平白无故要你钱干啥,毕竟那个时候我每个月的工资才600元,他这100元着实是个不小是数目。然后我看着这个心很新奇,就让他交我折,我说我没有100的,只有10块的可以折吗,他教会了我折心。当时我是真的不懂,只是天真的认为这是一件很有意思的事,从未想过这是个表白什么的。

多年以后我已经改行做了别的行业,每每想起这件事还是会发笑。偶尔我也会想起,当初的那个给我100块钱的人。而当年他教我折心的时候我也有偷瞄他,他英俊帅气,风趣幽默,对他也是有种说不出的感觉,也许那就是所谓的爱情吧。如今我已经27岁了,我依然单身,不算是事业有成,生活也算是过得去了。但是我再也找不到当初和他在一起玩的感觉。

我偶尔也会想当初如果我懂得他的意思,我答应了他委婉的追求,那么我的生活会是什么样子。我偶尔也会在网上搜搜他的名字,看看会不会机缘巧合的真的找到他。也许如果我们是在这个时代相遇的,我会明白他的心意,我曾想过去他曾经待过的部队看看,看看能不能找到他的踪迹,但是时过境迁,物是人非10多年已经过去了。他还会记得曾经有过这样一个傻傻的女孩,曾经在他的生命中出现过吗。

虽然我只是他人生中的一个过客,就像他在我生命中也是一个过客,不知他会不会和我一样也曾试图寻找我的影子,在网上搜过我的名字,也许他已不记得我的名字,也许他会忘记我曾经路过他的人生。

过去的已经成为历史,新的生活等待着我,可是每每想起我还会唏嘘不已,想起那段永远不会被尘封的往事,这段往事在我的心中已经被刻上了深深的烙印。那懵懂的爱情、稚嫩的青春,已经离我远去。

也许我到了垂暮之年依旧单身,我会坐着轮椅,身上盖着一条驼色毛毯,晒着午后的阳光,坐在金黄的枫树旁,想着我曾经爱过或是喜欢过这样一个男孩。这算是初恋吗?又或者只算一次没有开始就结束了的初恋。

相关专题:爱情 曾经 电视 打工

    阅读感言

    所有关于那时懵懂的爱情的感言
    • 细柳 2016-10-15 评论

      这不算是初恋,只是互相有点好感,如果算,是呆萌的爱,异性互相吸引,互相关心。哈哈,又抢了沙发。

    • 雨阴蝎 2016-10-15 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 幽幽澜草 2016-10-15 评论

      呵呵有道理

    • 幽幽澜草 2016-10-15 评论

      谢谢

    • 錯過錯過 2016-10-15 评论

      錯過錯過 珍惜過去餘存的點點滴滴

    • ﹌ 情是泪花毒ㄣ 2016-10-15 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 幽幽澜草 2016-10-15 评论

      错过了就回不去了,流下来的只有回忆

    • 幽幽澜草 2016-10-15 评论

      谢谢

    • 游客 2016-10-15 评论

      顶一下

    • 游客 2016-10-15 评论

      这个算爱情吗?感觉像是小孩子过家家

    • 幽幽澜草 2016-10-15 评论

      额,或许你说的对吧

    • 幽幽澜草 2016-10-15 评论

      谢谢

    • 风的言语 2016-10-15 评论

      哈哈,这样的回忆挺美的,年轻的时候我也遇到过二次,还都是我的老师

    • 小鹤 2016-10-15 评论

    • 今昔雪盟 2016-10-16 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 幽幽澜草 2016-10-16 评论

      呵呵每个人兴许都会有一两段这样的记忆

    • 幽幽澜草 2016-10-16 评论

      谢谢

    • 幽幽澜草 2016-10-16 评论

      谢谢

    • 游客 2017-09-08 评论

      这个太懵懂了……