【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 情感故事 > 爱情文章 > 正文

望眼欲穿

小小李姑娘啊的空间作者:小小李姑娘啊 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2016-11-05 16:06 阅读:304次   我要投稿   作品点评

这只是一个关于故事,仅此而已。

高二时候,全县城的高二的学生都要组织在一起参加一场考试,就跟高考差不多的样子,但是题目比较简单,是关于是否能拿到毕业证的。这对于成绩稍微好一点的人都能过的,但是对于根本不听课的同学来说,还会是一道坎。

对于这场考试,我是不怕的。第一天考试,一个考场内所有学校的学生都有,都是错杂分开的。而我左下方的女生难得跟我一个学校,她是个艺术生,成绩不好,看我面熟,知道我跟她一个学校的,于是试着和我讲话,希望我考试的时候能帮她。我也无所谓,一个学校的,关于拿毕业证的考试,肯定会帮她。一场考试后,过程还算顺利。休息的时候,她说应该能及格,我们开始闲谈,她问我,你有没有发现我们考场有一个特别帅的男生啊?我摇摇头,于是她指给我看了看,我戴了眼镜,能很清楚的看清他的脸,那是一个很阳光的男孩,一张让人看着就舒服的脸,180以上的身高,一身休闲但又时尚的穿戴。我不禁多看了几眼,他好像察觉了,也朝我看了看,我有点不好意思,连忙收回了目光。

之后,我听那个女生说,那个男生初中跟她一个学校的,现在在我们县城最好的学校读高中,人不仅长的帅,还是学霸。长的很像当时特别受欢迎的小鲜肉。

后来的考试,我开始默默注意这个男生,他会在考试休息的40分钟去篮球场打球,回来的时候大汗淋漓,还会带一瓶冰红茶。题目太简单,他总会在开考三四十分钟就写完了题目,然后趴着睡觉,等可以出考场了,就第一个出了考场,如果我写的快的话,我也会跟着他一起出考场,然后在走廊上看着在篮球场上的他。我仔细地在考场外面贴的纸上找他的名字。他的名字很好听,姓也好听,姓颜。三天的考试转眼就过了。在最后一场考试结束后,学校大门还没开的时候,所有的学生都挤在大门口,一边等着开门,一边对着答案,而我的心思始终在篮球场上,阳光很好,他在球场上奔跑。我不知是开心还是伤心。我不知道我以后是否还能再见他。有同学跑过来和我说话,我也没有心情,我只想多看看他。

考试结束后,我的心情似乎很好,我感觉天很蓝,一切都很美好,我感觉我能理解小说中女主角的心情了,我感觉我相信一见钟情了。当头晚上,我在他们学校贴吧上发了个帖子,说遇见他们学校的男神学霸了,但没有说出他的名字。但是立马有人回帖说是不是颜某某?。我有些惊愕,他在他们学校竟然这么得出名,我发私信给那些说出他名字的人,希望能找到他的联系方式。有一个男生说他们是同学,最近问他联系方式的人特别多,但是……他有女朋友……。

当时,我不知道该怎么说,但是我还是得到了他的QQ号,我还是很开心,我试着搜索他的QQ号,我能确定那是他,他的照片墙上有他和她女朋友的照片。我试着加了很多次,都没有同意。他的女朋友很漂亮跟他很配。俩个人站在一起,说不出的般配。

大约三个月之后,我电影院碰到了他,他从我旁边走过去,旁边有一个女孩,俩个人很亲密,我很惊讶,明明他已经从我身边走过了,我还拉着朋友追了过去多看了几眼。对的,就是为了看几眼而已。

此后,在无消息,我想说,这是我长大以来,第一次真正的对男生动心,但是也没有办法。

我不想在奢望什么,我只祝愿那个男孩,能一世顺利,一世安好。我会永远记得他,就像云永远记得风,而风吹吹就走了。

有一种感情,叫望眼欲穿

相关专题:考试 学校 男生

    阅读感言

    所有关于望眼欲穿的感言
    • 凤凰 2016-11-05 评论

      祝福……