【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 心情散文 > 正文

怀念北方的秋

♀★喏★♂的空间作者:♀★喏★♂ [我的文集]
来源:美文亭 时间:2016-11-07 12:43 阅读:1274次   我要投稿   作品点评

又是这个季节,也就是在这个时候,雨也就这样地下着。

那是北方寒冷的秋,枫叶在霜的浸染下显得格外的亮眼。

早上在嘈杂声中醒来,听到门外的叫卖,错纵不齐的脚步声,大人的、小孩的、小狗的、小猫的,还有霜枝上那颤抖的小身躯的鸣叫声。

在不情愿中穿好衣服,带着还在睡梦中的眼睛,好奇地向门外看去。那三轮车被小孩和大人围的虽然只能看到车箱里面散发出团团蒸汽和香气,但已经知道里面的东西。

雨朦胧地下着,但声音却把这个本该宁静的早晨变得喧闹许多。走上前去,一个高如瘦柴的满头白发的老人,正从小贩的手中接过热腾腾进糕送到已经迫不及待的小孩手上。看着小孩边吃边露出满足的笑容,老人也笑了。

也不知什么时候,太阳也偷偷地跑了出来,照着这苍凉霜秋。等到房屋上的云烟消失后,又开始忙碌着。

不同于南方,北方的这个?候已经显示冬天的来临。轻轻地呼一口气,就可以感到寒冷的气息。也就是这个?候,映红的苹果也来衬饰这个秋天的别致。

不懂南方的北方人,到了这里,看着缠绵的秋雨,不禁地怀念北方的秋!

相关专题:北方 怀念 小孩 大人

    阅读感言

    所有关于怀念北方的秋的感言
    • 凤凰 2016-11-08 评论

      秋,如家避风港,温暖怀念,也是一种幸福。美文,道出了家的味道。哥哥,幸福快乐哦!

    • ? 情是泪花毒ㄣ 2016-11-08 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 游客 2016-11-08 评论

      谢谢!

    • 邯郸陈勇 2016-11-09 评论

      顶一下,推荐阅读~