【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 经典语句 > 经典语录 > 正文

季羡林经典语录

执笔安天下的空间作者:执笔安天下 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-03-11 18:47 阅读:2686次   我要投稿   作品点评

1、在这一条十分漫长的路上,我走过阳关大道,也走过独木小桥。路旁有深山大泽,也有平坡宜人;有杏花春雨,也有塞北秋风;有山重水复,也有柳暗花明;有迷途知返,也有绝处逢生。路太长了,时间太长了,影子太多了,回忆太重了。

2、人活一世,就像作一首诗,你的成功失败都是那片片诗情,点点诗意。

3、时光流逝,一转眼,我已经到了望九之年,活得远远超过了自己的预算。有人说,长寿是福,我看也不尽然。人活得太久,对众生的相,看得透透彻彻,反而鼓舞时少,叹息时多。

4、我认为,我是认识自己的,换句话说,是有点自知之明的。我经常像鲁迅先生说的那样剖析自己。然而结果并不美妙,我剖析得有点过了头,我的自知之明过了头,有时候真感到自己一无是处。

5、如人饮水,冷暖自知,其中滋味,实不足为外人道也。

6、在人生的道路上,每一个人都是孤独的旅客。与其舒舒服服,懵懵懂懂活一辈子,倒不如品尝一点不平常的滋味,似苦而是甜。

相关专题:语录 经典 滋味 走过

相关句子短语

A:有没有一件事情让你坚持很久?偶尔又突然想放弃? B:有,比如现在的工作 C:有,就是你...[阅读全文]

A:看到一句话,说是念念不忘,必有回响 B:...... B: 念念不忘 必成神经病 A:那就先变成神经病好了,怕什么 B:.........[阅读全文]

    阅读感言

    所有关于季羡林经典语录的感言
    • 凤凰 2017-03-12 评论

      收藏了!很受用!生活愉快!

    • 探险是人生的品味 2017-03-13 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 探险是人生的品味 2017-04-05 评论

      顶一下,推荐阅读~