【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 经典语句 > 优美语句 > 正文

静坐孤独,享受寂寥,沉淀云淡风轻人生

萧月月的空间作者:萧月月 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-03-21 19:13 阅读:1561次   我要投稿   作品点评

静坐孤独,享受寂寥,沉淀云淡风轻人生

轻甩手,慢慢走,瞧天看地休闲去。

与风,与雨,与空气,融为一体嬉笑中。不啻一切风华,将所有抛弃,静静地,惟待相拥孤独,相纳寂寞,与真实的自己,坦然架构。

逃逸纷繁,将书,将路,将万千宠爱,陶冶于心的那份纯净,在看倦一切之时,随意而为,率性地躺,和着大自然脉络,与阳光、空气、雨露一起,寻梦追梦,但忘却,才是最好的记忆,没有许多。

休管红尘纷纷,休管岁月蹉跎,雕刻的我们,不啻须臾,相唔那一份本真,思想“完美是假,残缺惟真”的点滴,悄悄地,把那微雕的凿痕,从累累的雕啄中,剔去,不忍回味,无须咀嚼,只认现时。

留恋么?过去之贼,早已偷窃,曾经的你,未必就是自己;未来么?仿若缥缈浮云,轻飘的海市蜃楼,将一切的虚幻,任我们遨游,若梦的翅膀,庄周梦蝶,但希望,却让你的那份追寻,或遗憾,或惊慌,介意亦好,随意而安。

静坐孤独,享受寂寥,沉淀云淡风轻人生

财富么?我不富有;精神么?吾乃富翁。不抽烟,不喝酒,不打扑克,不搓麻将,不坐茶肆酒店,不吃喝嫖赌毒。这是二百五的人生,二百五正是我。

然,从天的深处,云的高度,读书看报,上网写作,旅游观光,跑步快走,散步健身,翰墨书法,文学徜徉,活出的“我虽丑,但我很温柔”的别样情怀,这样的人生,就是自己的日常。不容羡慕,唾弃定多。

岁月的误解,多多少少,债也好,情亦罢。无须以债冷对,以情误会,以谬误解。自己才是自己,别人并非己身。那充其量的岁月债,收收还还,在和谐中寻求同一。

莫嫌路途坎坷,莫嫌颠颠簸簸,世界本来曲折,不可成为坦途。前途永远光明,道路永远曲折;能过方为生活,能走就是道路。一切美好在我,自己定是红尘。

不要怕走的路太多,可从未寻找到一条真正的路;认识的人许多许多,可寻觅着的知音没有几人。

这个世界本身就复杂,复杂的人生才是真实的人生。活好自己的每一天,自己的故事永远迷惑心灵;若然莅临夜深人静,当失眠的阴霾笼罩时,扪心自问的你,可否从你的故事中,把那扑朔迷离的痕迹窥破,你一定会发现真实的自己。

只有脱逃肉身的束缚,不去贪求那虚妄的金钱、权利和空名,方能穿越时空隧道,成为一个大写的圣人,这才是永远不落的自己一一心目中的火红太阳。

脱逃吧,生命可以凋谢;矗立吧,灵魂伫就永恒。胸怀憧憬的追寻,方为灵魂的充盈,那每一细微,正是落寞焕发的光辉,以穿透的激光,在一瞬时间爆裂。

幸福本无常,庸人自扰之。蠢蠢欲动之时,你可曾知,祸福孰几。

不要伺机而动,世界就是我们,但属于的须臾,在未来的打造中铸成。

好好地把握静寂,它才是我们的本真,不啻的夜深,你自会悟去。

不要介意输赢,输赢不是自己;有你生存的一天,地球亦在笑靥。

我有我的人生,不要标榜自己,仿若“哦,哦”声中,有谁关注你的杂音。

好好去享受,人生只有一次;佛道与上帝,与你嬉笑不停。

人生是诗,诗就是人生;人生是草,草的人生也稀奇。

徜徉红尘,有你有我,但那个他,在不断笑你痴;贾宝玉的《红楼》,是梦么?我看未必。

捞一点清浅,快快说声“谢谢”!我们的故事,正于静坐的孤独,彳亍般地,孓立而行,絮絮叨叨,喁喁话语,缓缓流泻,将月光的皱纹,映射。

你么?我么?你不知,我不知,他么?鬼才去知!

相关专题:人生 享受 孤独 永远

相关句子短语

一人独自走天涯。 一书足伴一生行, 一剑欲平不平事。 一酒知音饮不尽,...[阅读全文]

每个人都有一个快乐的童年而我却相反我有一个凄凉悲催的童年可能我一出生老天给我们家开一个天大的玩笑小时候 医生说我有先...[阅读全文]

    阅读感言

    所有关于静坐孤独,享受寂寥,沉淀云淡风轻人生的感言
    • 丁香 2017-03-22 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 小鹤 2017-05-02 评论

      顶一下,推荐阅读~