【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 短篇美文 > 短文摘抄 > 正文

愿你

折子的空间作者:折子 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-04-13 08:16 阅读:24614次   我要投稿   作品点评

愿你

愿你走出半生,归来仍是少年

愿你有高跟鞋但穿着球鞋,

愿你一辈子下来心上没有补丁,

愿你的每次流泪都是喜极而泣,

愿你精疲力尽时有树可倚。

愿你学会释怀后一身轻,

愿你走出半生,归来仍是少年。

作者|张咏言

见字如面——致未来的张咏言

亲爱的自己:

我不知道为什么写信给你,更不知道你何时能收到这封信,在这里有些愿望寄托于你。

首先愿你平安无事地度过青春期,但别平安无事地度过青春。你不是他们口中的乖乖女,这点我比谁都清楚,你有时的果断、激动甚至有点“草莽精神”的意思,着实让我吓了一跳。

愿你的世界里天天都是好天气。即便忘了带伞也要告诉自己:宝宝今天偏要淋雨!原来驱赶阴霾的太阳是明媚的自己。

愿你的成熟不是被迫。学着笑而不语,学着承认不相信,学着接受不尽人意。我知道,你是个急性子,但请慢慢来,不着急。

愿你拥有好运气。对一切充满感激,喜欢美好,也喜欢自己。你笑起来有一颗虎牙和一个酒窝,这点很好。

愿你有盔甲也有软肋。善良得有原则,感性得有底线。对可恶的,就该连本带利地还击,凶狠之后别失礼仪:对不起弄伤了你,可我是个女孩我必须保护好自己。

愿你不饶点滴,不饶自己。以后想有选择权的话,从现在开始好好学习。你所做的一切都不为谁,所以一切后果别找理由,独自承担。

愿你一生努力,一生被爱。在最糟糕的那天和注定的人撞个满怀。也许你二十岁时会坠入爱河,但千万别淹死了,爱不到的人就别等了,千万别把尊严弄丢了,找个愿意陪你虚度光阴的一起老去吧。

愿你活成自己想成为的模样。不必取悦任何人也不无故讨厌某个人。你总是偷偷在意其他人的看法眼光,为此我十分苦恼。希望你明白,无所谓的东西不用放在心里,他或她的言论权当呼啸而过的耳旁风罢。

愿你付出甘之如饴,所得归于欢喜。不甘平庸,是你。有人说你好强,我怎么没发现,好吧,我也并不完全了解你。只是别累着自己,哪怕收获多么丰盈。

愿你道路漫长,有的是时间发生故事。若没有人陪你颠沛流离,便以梦为马,随处可栖。因为是你,到的地方一定温暖为你。

愿你在最无趣无力的日子仍对世界保持好奇。撑不住了就先睡一觉,等等再说。还有人在爱你,你凭什么辜负他们选择放弃?

愿你有高跟鞋但穿着球鞋,愿你一辈子下来心上没有补丁,愿你的每次流泪都是喜极而泣,愿你精疲力尽时有树可倚。愿你学会释怀后一身轻,愿你走出半生,归来仍是少年。

不觉写了这么多,希望你别让它们都变成空话。我是不是太注重“以后”了?未来是什么样的就交给未来的自己来回答吧,谁知道明天会发生什么,你知道吗?

祝:一生久安,岁月无扰!

曾经的你

2017年3月12日

PS:本文作者是一名初二的学生,作为一个早已经步入社会的人看完有很深的感触,尤其是那句愿你走出半生,归来仍是少年,深深打动了我,所以在这里摘抄了这篇文,希望大家看完均有自己的所感所得。

另附本人看到的原文地址链接:http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA3NjE4ODgyOQ==&;mid=2652429190&;idx=1&;sn=0e36f9be6785c949af7412276c03a92c&;chksm=84896674b3feef6268d7657577b5c30e45eea40e638916698c75e4b8a885f095f28ce7bb9add&;mpshare=1&;scene=1&;srcid=0412wdis8YLhib2M8h0YrvvI#rd

相关专题:少年 半生 走出 希望

    阅读感言

    所有关于愿你的感言
    • 空城旧忆 2017-05-20 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 游客 2017-07-29 评论

    • 路很远故事很长 2017-08-06 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 路很远故事很长 2017-08-06 评论

      可以

    • 当时只道是寻常 2017-09-17 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 折子 2017-09-27 评论

      很好的一篇文

    • 游客 2017-11-05 评论

      可以

    • 游客 2017-11-05 评论

      可以