【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 经典语句 > 唯美句子 > 正文

我是谁

见素的空间作者:谢安朔 [我的文集]
来源:转载 时间:2017-04-25 16:54 阅读:1441次   我要投稿   作品点评

我是谁

朗诵

http://www.ximalaya.com/49340504/sound/29619252

其实,对于我们每一个人而言,我们生命的本质,从来没有改变,从来没有动摇,从来没有离舍,从来没有失去。

我是谁?我是你所见到的一切,我是你所想到的一切,我是你所感受到的一切。

你是凡夫心,我就是你见到的山河大地,成住坏空,生老病死,喜怒哀乐,旦夕祸福。

你是天人神众,我就是你见到的霓虹天宫,仙子仙女,巍峨宫殿,仙乐缭绕,寿同天地。

你是地狱恶鬼,我就是你见到的牛头马面,罗刹鬼卒,是你体验到的油锅,炭火,刀锯,铁磨,蛇蝎,屎尿,火海刀山。

你是上帝诸天王,我就是你见到的庄严国土,无量宇宙,无量众生,无边法力,无尽荣耀。

你是造物主,我就是你见到的万有,从微尘到宇宙,从细菌到凡夫,从刹那到永恒,那都是,因你的能见,所化现了我的所现。

我是凡夫心中,不被色欲贪婪蒙蔽的清醒

我是神众心中,不被恣意福报沾染的清净。

我是天帝心中,不被庄严法力奴役的自由

我是造物主之心,周遍微尘宇宙,于生灭中,无取无证的解脱;

是渗透众生国度,于缘起缘灭中,无来无去的离惑。

造物主是我的困倦,我是众生无明身心中,离疑惑的清醒自由。

你认为我是你的朋友,我就是你心中的温暖

你认为我是你的敌人,我就是你心中的仇恨。

你认为我是你的导师,我就是你心中的方向。

你认为我是真理,我就是你心灵的信仰。

你认为我是谎言,我就是你心灵的拒绝。

你认为我是魔鬼,我就是你心中的恐惧。

你认为我是上帝,我就是你灵魂的依靠。

我在你所见到,想到,意识到,感受到的所有一切中,却不被你的所见蒙蔽,不被你的所想迷惑,不被你的感受所沾染,不被你的身心所割裂,在你身语意的分裂中,无取无舍,无生无灭,不即不离,是我不动如如。

世界,因为你的所想,所感受,而塑造出来,你见到,想到,听到,触及到,感受到的所有,你活在自己的梦境中,我是梦境中,你原本的苏醒。

我在你的仇恨中,安详的看着你,我在你的幸福中,清醒的端详你,我在你的信仰中,明晰的照耀你,我在你的绝望中,冷静的观察你,我在你的接纳中,拥抱着你,我在你的宽恕中,完善着你的原貌。

我是你所见的一切中,不可见的寂静,我是你心灵能见的根本中,清澈离分别的安详,我是安详中,熄灭清醒的纯澈,是纯澈中,明晰无挂的圆满,我是圆满脱落后,不可说的当下。

我在你,在一切众生身心灵之内,却又包藏宇宙万物,世界在我其中移动,在移动的宇宙中,未曾移动的,那就是我。

我是你的生命,一切生命都是我的表现,生命却未曾改变我的容颜。

我是你的过去与未来,无论你生死轮回归于何方,你从未片刻离开我。

在你的苦难煎熬中,我是你心灵放弃自我维护时,接纳命运的坦然,坦然中,熄灭自我保护的恐惧,安详宁定,那就是我,所以,我是你的解脱,你是我的挣扎,放弃挣扎,拥抱苦难,那一切光明与力量的源泉,就是我,是你原本的威严。

在你的幸福快乐愉悦享乐中,我是你心灵深处的淡然,心灵从世俗间的欲望情感贪爱之中,转身离去,对世俗名利欲望的放弃,心灵深处的安详、平和、满足、淡然,那就是我,所以,我是你的清净,你是我的混浊,混浊净化,心无所求,安详稳定,清净淡泊,那就是我,我是你朴素真实的心。

在你的身心灵中,那不被思想改变,不被意识割裂,不被情感染污,不被欲望鞭打,不被生死胁迫,不被病痛要挟,不被自我绑架的,是我圆满的庄严,我是你生生世世,未曾改变的清醒,在清醒中,无挂清醒的明晰,明晰中,脱落明晰的安详,安详中,熄灭安详的不可思议,不可说,那就是你,就是我,就是一切众生本来的面目,就是过去未来,十方三世一切如来。

故而释迦牟尼说,我就是原始七佛,我就是燃灯古佛,我就是阿弥陀佛,我就是十方三世一切佛,一切如来皆是一尊佛所化现,这尊佛就在你的心灵深处,因你的见闻觉知,幻化祂,你的业力投射祂的清净,幻现出大千世界,而祂在你的身心幻化中,无生无灭;在你喜怒哀乐,七情六欲的觉受感知中,无取无证,在你的行住坐卧中,清净清醒,不动不摇,在你色声香味触法中,无来无去,庄严圆满。

你见证身心如幻,幻灭觉空,非幻不动,那就是你原来的样子,那就是宇宙中唯一的如来,你我他,十方三世过去未来一切众生一切佛,皆是祂的所现,众生都是沉沦在梦境中,自性如来的一念迷失,迷失的一念,在梦境中苦苦寻找自己,试图通过诸种外界依据,证明自己的存在,证明,就是生死,存在就是无明,故而,佛又说,一念觉,众生是佛,一念迷,佛即众生,众生与佛,只在觉迷之间。

我是与你们一样的凡夫,有着你们同样的缺点与烦恼,只是,我敢于直面烦恼,敢于真实面对自己的良心,对于真理的渴望与热爱,超过于我自己的生命,超过于我自己的任何的个人利益,正是因为我的灵魂,对于佛法无上的渴望,极致的虔诚,极端的虔诚,偏执的渴望,所以在我未来的人生命运中,面对是非对错,面对利益诱惑,面对爱恨情愁,面对顺利与失败,我就有了选择的权利!

你们明白吗?因为我有信仰,极致、绝对、偏执、纯净、直接、干净、纯粹、严格的信仰,所以,我才有了,对于自己的思维,对于意识念头,对于情感欲望,对于身体感受,对于恐惧希望,具有了看清它们,从而选择它们的权利!因为我不爱自己,只爱真理,那么,一切建立在自我获得基础之上的念头、思维、体验、感受、觉受,我都可以放弃。

既然能够放弃,这些构成人性自我的因素,他们就不是我,对真理信仰的心,就可以认识他们,理解他们,接纳他们,宽恕他们,放弃他们,最终,心只选择真理的标准,最终,真理标准所达到的净化程度,融化熄灭了构成谢安朔的所有因素,那不在生灭之中的清澈明晰,那不被因缘业果牵引的无生圆满,就裸然呈现,知幻即离,离幻即觉,身心如幻,非幻不动,生灭寂灭,寂灭现前。

当自我与构成自我的因素熄灭,不被自我绑架的圆满自然呈现,那就是,不被生死束缚的觉醒。

正是因为绝对、偏执、极致的纯净信仰,我有了选择生命的权利,换个角度说,是生死轮回不能再选择我,因为,在因果塑造我的未来过程中,我选择离开他们,选择真理,就是选择出离,选择真理,就是选择放弃,放弃自我,生死抓不住清醒,选择出离,因果带不动虚空。

好了,今天就说这么多吧,祝愿大家新年快乐,在新的一年中,上上增进,早日明心见性,出离生死苦海,我们在佛国世界,清净佛土中相见!

——谢安朔2017新年寄语

相关专题:选择 心灵 清醒 放弃

相关句子短语

人这一生折腾够了总要回归正常的生活状态,因为人总归是安稳的回到最初的样子,无论年轻的时候你是多么的豪情万丈的折腾,但...[阅读全文]

夜太静,总是在这样的夜晚,回想着过去的一切!是自己太失败吗?还是太懦弱?不停的问自己为什么?为什么?好害怕、好孤单!...[阅读全文]

    阅读感言

    所有关于我是谁的感言
    • 山牛哥 2017-04-26 评论

      顶一下,推荐阅读~