【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 抒情散文 > 正文

雨夜

蓝桥的空间作者:蓝桥 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-06-06 10:28 阅读:660次   我要投稿   作品点评

雨夜

文/蓝桥

在夜雨浇灌的林荫小道,沿着昏暗的灯光,心已随着寂静漂向夜城。寂静的雨夜总会刻画出一种深邃的遐想。这时,一颗心在雨中恣意的自由,在穿透着岁月的时光。偶尔,阵阵的微风飘逸着草绿花香萦绕在身旁,幽香透人欲醉。在夜的温馨里,增添了甜美的情趣。

沾一滴落水,延指尖滑下,沁人肺腑。啍一曲悠扬轻软的音调,随着落雨的声音,想自己喜欢的事,想自己喜欢的人,只是因为喜欢,只是因为有你有我,只是因为这别趣的喜欢。

在幽静的雨夜里,只能听见雨丝落下的沙沙声,一种想象像雾一般的朦胧。我喜欢细雨,独自行走在雨中也是一种尽享独特的姿态。冰凉的雨滴散发着思忆。雨水落在身上,溅落在地面的那个个水花的美丽瞬间。街上清新了,空气中多了几分宁静,很净,很净的美,伴随着雨滴渐渐地走进了心怀。

绵绵的细雨,把心浇得清醒,雨夜共鸣着心扉,思绪随着心雨而翻飞。偶尔,也会拾起一个思绪,带着淡淡的回忆,往来于淡淡的思念,一个人,一件事,这时别致的情怀裹满了滋滋的味道。这样轻柔曼妙的雨情引申出的感慨,楚楚动人,优雅细柔的姿态,便是来自那缓缓路过的清风。

深浓的雨夜;像似一泉涌入心田的梦景。带走了忧伤,淡泊了离愁。只身于雨雾落水间,畅游在水珠绿树怀抱里,呼吸着清新空气。仿佛自身远离尘世的喧嚣,置身于外的某地方。此刻将思念凝固,把牵挂留存。

雨夜是纯洁的,它酣畅淋漓,净化万物。细雨霏霏,系数缥缈。这时,总希望在雨中将心放逐,让自己在雨中享受寂寞,享受清静与安宁。一个人在雨夜感慨,没有打扰没人窥视,静静的将回忆记录在雨中。偶尔,能在雨夜,在这暂无人问津的地方,可以尽情的发泄,发泄心中的委屈,把泪水泣流,把心酸倾诉。

夜雨阑珊,一径清幽,为心而落,漫步潇洒。雨姿是一种优雅,一种对岁月的赞美。雨夜的情怀是一种心语,一种倾注。雨,湿润的是心情,是灵魂的对话。用心听雨,这世界里满满的雨意飘飘洒洒,风情万种。万千的雨滴,如同一颗颗散落的珍珠,随意散落,随意流动,像倾诉着心海里的话语真情的奔泻。

雨夜让人心灵安宁。默默的雨点,淡淡的情怀。凡是经历了,便会值得珍惜。人生总是在起起落落中生存。雨夜,也许不是在沉醉,也许含有某种沧桑。也许能在心静时,才能领略到这脉络的纯净。

相关专题:雨夜

    阅读感言

    所有关于雨夜的感言
    • 今昔雪盟 2017-06-07 评论

      顶一下,推荐阅读~