【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 短篇美文 > 精美短文 > 正文

庙神显灵诛妖邪

^0^追梦人^0^的空间作者:^0^追梦人^0^ [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-07-02 17:00 阅读:338次   我要投稿   作品点评

炎炎夏日,酷暑难当。四个年轻貌美的女子正在关帝庙纳凉。这时许菲菲提仪:“姐妹们为什么不去附近小溪里游泳,去去暑气呢?”众人赞同,遂来到小溪,游的不亦乐乎。这时一只老鹰在她们头顶盘旋良久,然后快速飞至一处山头前,那鹰落在地上,摇身一变,变成一名男子,说:“大王我发现不远处的小溪内,正有几名貌美的女子的在那戏水”只见那山“豁”地一声,裂开了一条大缝。从里面出来了一位:头上长有一角,方面大耳,身长八尺的男子。走了出来对鹰妖说:“前面带路。”鹰妖遂带妖王飞至,四名女子上空。妖王看见貌美如花的许菲菲时。不禁大为欣喜地对鹰妖说:“兄弟好眼光。”四人听到有人说话,忙四处张望说:“谁在偷窥我们?”妖王呵呵大笑说:“美人,我们就在你们的上空。”四人抬头望去,看到二妖后吓的面如土色。妖王对鹰妖说:“最美的留给我,余下的就让兄弟们乐乐。”鹰妖说:“谢大王。”妖王正要施法。这时一位身穿道袍,背背宝剑的年轻道士大喝道:“哪来的妖怪?竟想在光天化日下掳走良家妇女。”妖王听后怒骂道:“臭道士,天堂有路你不走,地狱无门闯进来。”说完,便幻化出一杆长枪,径奔道士而来。二人枪来剑往,剑去枪迎。斗没多久,妖王大喝一声,将道士捅翻在地。

妖王兴起一阵风,将四名女子卷至山头前。开了山门将她们带到里面去了,而后石门紧闭,恢复如初。里面别有洞天:可容千余人,床铺被褥皆备,栽有许多奇花异果,又有几口泉水,四处有许多通风口,阳光直射进来,石壁也发出荧光,将里面照耀的如同白昼。任谁也想不出,此处禁锢着人类。众小妖见妖王与鹰妖带了四名女子回来,围扰过来说:“恭迎大王,鹰哥回山。”妖王指了指许菲菲说:“这个美人留给我,余下的就让你们受用好了。”鹰妖与众小妖齐呼:“谢大王。”四女到此唯有以泪洗面。不题众妖如何奸淫四女。

再说道士被妖王捅翻,并未身死。一位樵夫因砍柴,路过那里听见他发出微微的呻吟声,忙将他背回家,请来大夫,为其医治,过了几天道士苏醒过来。樵夫问道土受伤因由,他一一说了。并叹口气道:“可惜我道行浅薄,不能救她们脱身,真是罪过!”樵夫安慰许久,他方才宽怀。

四名女子家属从道士口中得知,女儿被妖怪掳走后,慌忙禀知官府。官府忙请来修行高深的僧人道土,与兵士四处搜查,却一无所获。

四名女子家属,天天求神拜佛。希望神仙菩萨能将她们救出魔窟,却毫无作用。

一天,许菲菲的父母来到关帝庙。她的父亲对着关羽神像大骂道:“我女儿与她伙伴,就是在庙前小溪,被妖怪掳走的。你作为神仙却不施救,枉我们常常祭奠你,如今要你有什么用。”说完,便从旁边捡起一根木棍,要上前打碎神像。这时只见:乌云遮天蔽日,飞沙走石,伸手不见五指。片刻过后天空又恢复了晴朗,四名女子出现在了庙里。

四名女子讲述了刚才,关公显灵,手提大刀,与众妖交手,耳边只听见乒乒乓乓的声音,片刻过后群妖皆灭。然后便出现在这里。许菲菲的父亲听后,忙扔掉木棍。跪在地上说:“多谢关老爷!小人该死,不该对您不敬!”四名女子惊问缘由,许菲菲的母亲如实说了。四名女子也忙参拜关公神像。四名女子整了整衣服,各自回家去了。

当地人年说这事迹后,对那位年轻的道士与樵夫赞赏有加。并准备了许多祭品,祭祀关公。此后庙里香火越发旺盛了。四名女子后来也有了自己的家庭。那道士最后也修成正果。樵夫的柴薪也变得更好卖了,而后开了一家杂货铺,日子渐渐滋润起来。

相关专题:女子 菲菲 四处

    阅读感言

    所有关于庙神显灵诛妖邪的感言
    • 东东新 2017-07-04 评论

      有点牵强附会的味道。