【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 文章阅读 > 文章大全 > 正文

广东海洋大学寸金学院问卷之旅 (一)

CYM的空间作者:岭南师范学院?望学社 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-07-05 20:02 阅读:69次   我要投稿   作品点评
广东海洋大学寸金学院问卷之旅 (一)

继昨日在本校的派发问卷工作圆满结束后,?望学社实践队的12名队员于7月5日早上前往下一站??广东海洋大学寸金学院进行实际问卷发放以及采访工作。
经过昨日一天的问卷工作的进行,队员们都稍为熟悉整体的派发流程,每人都斗志满满、意气风发,刚到达寸金学院就迫不及待地开始工作。但是工作才刚开始没多久,队员们就遇到了很多问题,如因暑期中人流过少,寸金学院不同于本校,队员们对这里的地理位置不熟悉,不能洞悉到何处的人流量多,因此导致工作效率低下。
经过了一个上午的忙碌队员们都筋疲力尽。而正午时分,又是太阳辐射最强的时候,队员们情绪开始出现不满与颓然。队长引领着队员们在寸金的小吃街的餐馆就餐,安抚队员们的情绪。队员们手里紧握着的二十左右份问卷深感无奈与心酸。
鉴于中午人流量少与高温酷暑,又不同于昨日在本校派发可以随时回宿舍休息。队长决定结束当天的问卷派发工作,队员们从冒着暑气从寸金学院返回岭南师范学院。
回校后,队长和队员们就今日在寸金学院发放问卷之行进行了反思。从今日之行中队员们懂得了到外校进行问卷派发不能盲目进行,应当提前了解该校的地理环境并通过请求队员们认识的该校的同学带队。
相信通过今日的困境与反思,明日再出发广东海洋大学寸金学院的问卷之旅会的工作得更加顺利,队员们都坚信通过他们的集体的努力,所有的问题都会迎刃而解。
撰文/陈玉美
拍摄/谭婉荧
来源/岭南师范学院“?望学社”社会实践队

相关专题:问卷 学院 大学 海洋

    阅读感言

    所有关于广东海洋大学寸金学院问卷之旅 (一)的感言