【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 文章阅读 > 文章大全 > 正文

共享单车绿色出行,分类垃圾美化生活

杨露裔的空间作者:唐志鲜 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-07-06 21:37 阅读:140次   我要投稿   作品点评
“牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,加快建立分类投放、分类收集、分类运输、分类处理的垃圾处理系统。”为积极响应党中央的号召,7月3日,理学院“乘科技之风,创湖城之美”暑期实践团队全员出动,推广绿色出行理念,宣传垃圾分类知识。
随着中国城市化建设进程加快,城市交通拥堵、环境污染等情况日益严重,2016年起,“共享单车”席卷中国各大城市。结合“共享单车,绿色出行”的发展新理念,理学院科技环保实践分队在湖师院西校区集合、出发,环城骑行至东吴银泰城。在车水马龙中,掀起了一股“共享经济,绿色出行”的风潮。在爱山广场,理学学子分组向路人宣传垃圾分类知识,从垃圾分类、正确投放等各个方面进行详细解说。参与活动的市民表示,自家已经开始对垃圾进行分类处理,但处理的时候也遇到不少问题。同时,还有市民表示,自己很少接触这方面的知识,感觉推广垃圾分类的活动的确十分必要。
促进资源回收利用、加快“两型社会”建设,是切实推动社会良好发展的必经之路。在统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的进程中,理学院暑期实践团队宣传相关环保知识,希望能潜移默化地影响人们的生活方式,为湖州申报“生态文明先行示范区”贡献大学生的力量。

相关专题:垃圾 生活 出行

    阅读感言

    所有关于共享单车绿色出行,分类垃圾美化生活的感言
    • 凤凰 2017-07-07 评论

      加油!你最美!