【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 短篇美文 > 精美短文 > 正文

孤家冢

华爵的写作天堂作者:华爵 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-07-07 19:42 阅读:686次   我要投稿   作品点评

相传秦朝时期,秦王利用大量的财物派木匠修建陵墓,同时还动用大量大臣炼制长生不老药。

木匠和大臣碍于惧怕秦王,只得遵从他的命名,修建陵墓炼制长生不老药。

时间缓缓的流逝,不知道过了多久,大臣们终于炼制出来了长生不老药,但是木匠所修建的陵墓还在持续中。

长生不老药炼制出来了,接着当然是找人试药啊!但是却没有人敢拿自己的生命开玩笑,于是试药的事情一拖再拖。

终于有一天秦王耐不住性子,强迫一人前去试药,但是奇怪的事情发生了。

长生不老药丢失了,按照常理这不可能啊!要知道秦王所供大臣炼制长生不老药的地方可是重兵看守,不说苍蝇能不能进入,单说一个野兔子进入就会死在万种兵器之下。

那么究竟是谁偷走了长生不老药呢?要知道没有人知道那个长生不老药的药效如何,万一是毒药呢!

众大臣内心都有了一个答案,那就是内部人所干的,但是大臣们又不好查,万一被秦王知道,那可是要怪罪下来的。

无奈下众大臣只能先将一个假的长生不老药让试药的人吃下,而他们则准备加紧力度再重新炼制一个长生不老药。

时间一点一点的过去,无奈的是最后秦王还是知道了,而告密者则是那个试药人,没有人知道他是怎么想的,可能是受不了秦王的圈养吧!

总之所有参与炼制长生不老药的大臣都被秦王给关进了地牢中。

无奈秦王的大限就快来到,秦王只能放出众大臣让他们重新炼制丹药。

虽然时间紧迫,但是大臣们为了活下来,于是大臣们只好连夜炼制丹药。

仓库的灵药大量的被搬运,足足用了仓库的三分之二的灵药。

时间一点一点的过去,秦王眼看着自己就要撑不住了,更是拼命的催促大臣炼制丹药,而有些大臣竟然活生生的累死了。

不知道是可喜还是可悲,最后秦王没有熬到丹药成型便死去了。

而至于那个长生不老药则是随着秦王的离世而消失了踪影,没有人知道究竟发生了什么,知道关于那次炼制长生不老药所有的参与者全部身死在炼丹房中,而那个炼丹房则是被一场大火所销毁,大火烧了三天三夜才算熄灭。

也许秦王应该庆幸,庆幸自己有自知之明,提前为自己修建了陵墓,不然等到他死后那还不是个死无葬身之地。

但是令人愤怒的是,秦王死后竟然将所有的木匠当成了陪葬品,活活的埋在了陵墓中。

但是秦王不知道,并不是所有的木匠都死在了陵墓中,有一个人逃脱了。

他的名字叫做孤,是此次修建陵墓的风水师,同时他还有一个秘密,那就是他拥有长生不老。

但是并不是每个人都喜欢长生不老,拥有了长生不老那就要学会承受孤独寂寞

所以那个神秘的风水师孤最后选择的还是死亡,而如今当我再次来到这个孤家冢的时候,内心充满了激动,不为别的,只为我流淌的血液中有他的血液,只为我同样拥有长生不老之躯。

相关专题:长生 时间

    阅读感言

    所有关于孤家冢的感言
    • 玖公子 2017-07-10 评论

      顶一下,推荐阅读~