【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 文章阅读 > 文章大全 > 正文

瞭望学社三下乡调研“农村大学生返乡创业”之广医科大学的问卷调

CYM的空间作者:岭南师范学院瞭望学社 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-07-09 20:35 阅读:39次   我要投稿   作品点评
瞭望学社三下乡调研“农村大学生返乡创业”之广医科大学的问卷调查的心得
7月9日,烈日当空,正如我们岭南师范学院瞭望学社社会实践调研队之广医科问卷调查小分队的热情一样,难以阻挡,热情外漏,我们顶着烈阳,和酷暑,坚守在广东医科大学的土地上,尽心尽责的为我们三下乡的社会实践调研而努力奋斗,拼搏,不畏艰难,不畏艰辛,只为对的起自己,自己问心无愧,让自己在坚守中获得别样的收获,让自己知道,让自己明白,我们的努力在最后一刻都是值得的。
社会实践是个过程,发放问卷调查也是一个过程,在这过程中,我们都经历了很多,感悟了很多,同时也明白了很多,更重要的是,在于他们的认真交流中,我们都收获了很多,这无疑对我们以后的人生或从近期来说的暑期三下乡的社会实践调研提供了难能宝贵的财富,正如不是所有的财富都是用物质来衡量的,正如这种财富来说,用物质来衡量就太肤浅,太没有可比性,而这种精神财富更应该是细细的品尝,细细的回味,在事前的小期待,事中的坚守和奋斗,以及事后的感悟和感慨。这都让我们获益匪浅。
而在这发放问卷调查的过程中,我们都遇到各种各样的事情,有遇到过别人的不理解和不懂,以及都投来异样的眼光,也又遇到过别人直接果断或无情的拒绝,甚至,直接就掉头走等情况,而我们对于问卷调查方面的经验也不是很多,所以在起初,我们都不是很适应,甚至都点不顺心,但我们都是相信我们的努力奋斗的付出是值得的,和肯定的,这毋庸置疑,也无可狡辩,最后事实证明,我们是对的,而且还提前完成了问卷调查这一任务。事后我们也觉的挺惊讶,对于起初的挫折和不顺,好像就瞬间消失了,换来的是,一些感悟,一些反思,由于我们之前都太没有经验,而有不好意思贸贸然想别人提发问卷,在这之前我们都没有接触过这一类的形式,所以,我们都碰壁了,而到后来,我们都吸取教训,勇敢的迈出这一步,向路过的大学生,发放我们手中的问卷,并详细的向他们讲解以及询问他们对这课题有多少了解等等一些有关我们这次三下乡的调研课题。到最后,我们的勇敢也得到他们善良的回馈,他们都认真的帮我们填写,对于不懂的问题还会咨询我们,而在填写之余,我们都得到了更深入的了解。
而对于此次的问卷调查之旅也算是圆满的结束了,而本次我感悟最深的就是那为 接受采访的湛江本地人的大三师兄,他很热心的帮我们填写表格并和热情的接受我们的采访,在与我们小分队的采访员的一问一答中,畅谈了他所了解的大学生返乡创业的意愿及关注程度等等。最后,想说,这真的值得我们去实践和勇敢的迈出心中畏惧的那一步,到最后,你会发现,你收获到的不仅仅是你预想的,更多是你预想之外的技能。
撰文/周东
来源/岭南师范学院“瞭望学社”社会实践队

相关专题:创业 问卷 大学生 农村

    阅读感言

    所有关于瞭望学社三下乡调研“农村大学生返乡创业”之广医科大学的问卷调的感言