【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 文章阅读 > 文章大全 > 正文

一群可爱的学生

yinghuo2017的空间作者:yinghuo2017 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-07-10 21:40 阅读:37次   我要投稿   作品点评
  来到杨柑镇的这几天下午,终于没有了雨水的痕迹,我们也终于不用走一大段的路程出去校园外面进行访问了。我们今天下午在学校里对学生进行了问卷调查,虽然我们调研组有让教学组的小老师帮我们把一部分的调查问卷发下去,让她们各自班级的学生填写调查问卷,但是仅仅是这些问卷,对于我们所要收集的数据是远远不够的。因此,我们还要对其他的学生进行调查访问。

  伴随着下午明媚的阳光,我们带着问卷来到即将上初三的班级。当我们来到教室时,他们正在上课,所以,我们只能在教室外面等到下课,让他们在课间时间帮我们填写问卷。然而,当我们站在教室外面的树下时,我发现有许多同学的注意力都被我们给转移了,他们都朝着教室外面看着我们。所以,我们只好离开教室的视线范围之外,以免我们打扰到他们的学习。

  之后,我们等到下课后,我们就来到他们的教室,当时我所到达的班级,老师已经离开教室了,所以我只能没有跟老师说一声。当我在教室的讲台上面跟同学们说:他们是否可以帮我填写一份调查问卷时,他们异口同声地说:“可以”。其中更是有一位男同学很积极地接过我手里的问卷,然后帮我把问卷发给他的同学。然后所有在教室的同学都在很认真地填写问卷,我看着他们把这问卷当做考试一样认真地填写着,忽然觉得他们真的很单纯,很可爱。还有另一些在教室外面的学生,当我到教室外面说:“你们可以进教室帮我填写问卷吗?”时,他们有的学生很害羞地走进教室里面。

  每当我们的班主任汇报她们班级的情况,她们总是会说有几个调皮捣蛋的学生。但是,在我经历过昨天的问卷访问时,我发现虽然有几个学生是调皮的,但是绝大多数的学生都是很听话,很可爱的。在这样青春正茂的年纪,我倒是觉得调皮也是一种可爱,单纯的表现。正是因为他们现在还在不懂事的年龄,所以才会做一些让我们觉得是调皮的事情,而这种对我们来说是调皮的行为,在他们那个年纪而言,也许是一种正常的事情。

  我们的问卷数据一已经足够了,真的很感谢那些帮我们填写问卷的可爱的学生!

相关专题:学生 可爱 问卷 教室

    阅读感言

    所有关于一群可爱的学生的感言