【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 文章阅读 > 文章大全 > 正文

三下乡“红嘴鸥”社会实践队开班启动

荔枝的空间作者:荔枝 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-07-10 23:57 阅读:18次   我要投稿   作品点评
三下乡“红嘴鸥”社会实践队开班启动
7月10日,为期10天的“三下乡”活动在吴川市振文镇沙洲小学正式拉开帷幕,“红嘴鸥”社会实践队共有来自岭南师范学院的5个学院的31人组成。沙洲小学校长林胜、各年级班主任及学生和“红嘴鸥”社会实践队全体队员都出席了开班仪式。
据了解,“三下乡”即有关文化、科技、卫生方面的内容知识让农村知道,促进农村文化、科技、卫生的发展。大力开展文化、科技、卫生“三下乡”活动,是我们党全心全意为人民服务宗旨的具体体现。三下乡活动形式以支教,调查为主。三下乡活动不仅可以让红嘴鸥社会实践队锻炼自身,更具责任心和为人民服务的情怀,也为吴川市振文镇带来了生命的绿洲,让“红嘴鸥”社会实践队和沙洲村带着梦想,一起启航!另外,校长的讲话中也提到了珍惜机会、队员需克服困难、迎难而上的要求,表明了校长也寄予了“红嘴鸥”社会实践队深切的期望。
“红嘴鸥”社会实践队认真负责,丰富多彩的课堂、充满激情的讲课,给沙洲小学带来了生机。随着校长开班的一声令下,各个年级的班主任带着学生回到班级,开启了征程。学生们认真积极,老师们也激情澎湃。
三下乡开班仪式圆满成功,相信“红嘴鸥”社会实践队和沙洲小学的全体成员在未来10天都将获得满满的收获!

相关专题:社会实践

    阅读感言

    所有关于三下乡“红嘴鸥”社会实践队开班启动的感言