【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 文章阅读 > 文章大全 > 正文

晨风习习穿堂过 书声琅琅遍校园

蜜蜂实践队的空间作者:蜜蜂社会实践队 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-07-12 12:29 阅读:42次   我要投稿   作品点评

晨风习习穿堂过 书声琅琅遍校园

为打造书香校园,提高学生的人文素养,培养学生阅读的习惯,7月10日上午,化学化工学院“蜜蜂”社会实践队支教组组长陈耀组织学生们在教室进行晨读。
活动开始前,各班班主任为学生们下发晨读材料,并向他们强调晨读的重要性。随后,各年级在各班班主任的带领下开始早读。为让学生们更好地掌握知识,支教组组员们采取了各式各样的教学形式。其中,三年级的英语老师林思甜选用边读边写的方法教学生们记忆单词和短语。她认为这种方法有利于激发学生学习英语的兴趣,同时,她强调,一日之计在于晨,早上学习时采取多读多写的办法可以达到事半功倍的效果。
最后,支教组组长陈耀对此次活动进行点评。他肯定了三年级学生们认真专心的学习态度,同时,他指出四年级学生在晨读过程中态度不够端正,老师准备不够充分等不足。他认为晨读有利于培养学生积极向上的精神风貌,深化他们惜时学习的思想,是学生课堂学习必不可少的活动,老师和学生们应该重视并实行。
撰稿人/吕燕珠、林声声
摄影/吕燕珠
来源/岭南师范学院化学化工学院“蜜蜂”社会实践队

相关专题:校园 学生 学习

    阅读感言

    所有关于晨风习习穿堂过 书声琅琅遍校园的感言