【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 文章阅读 > 文章大全 > 正文

向阳实践队调研组心得

xiangyang的空间作者:xiangyang [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-07-14 22:09 阅读:119次   我要投稿   作品点评
第一天来六鳌小学,我的心情十分激动,难以平复。这是我第一次来到这个陌生的城镇,我会在这里过上十天难以预料的生活,和陌生的人接触,讲着陌生的语言。
第二天,我们紧张又期待地等着那群孩子们放学,让他们给我们带路,他们也很热情地帮助我们,带我们走街串巷。踏在泥土路上,一步一个脚印,欢声笑语,嬉笑怒骂。
六鳌村大多是是老人和小孩,这无疑增加了我们的调研难度,因为大部分人都不识字,而且我也不擅长说本地话,但是我的队友会耐心地解释给他们听。
令人困扰的是,当地的村民对我们并不是很信任,似乎以为我们是传销的,幸好我们有工作牌能够解释。
即使困难重重,也不会影响我们调研的热情。
第三天,我们乘着面包车来到了吴川最出名的工业基地??博铺。这里以塑料鞋而闻名,一步一鞋店,十步一鞋厂。
炎日灼灼,我们满怀激情地走进每家鞋厂,他们很热情的回答了我们的提问,让我们更加了解了在一带一路和互联网+的大环境下,各鞋厂的发展情况,让我们这群读书人明白了不能只“出世”,更要“入世”。
但是并不是每家鞋厂都会愿意让我们调查,让我们的调研之路更加艰辛难耐。
我们的调研不仅仅是为了完成学校的任务,更是为了呈现当下吴川博铺鞋厂的发展情况,还原最真实的数据,以引起政府对鞋业的重视。
撰文/陈淑婷

相关专题:调研 实践 热情 陌生

    阅读感言

    所有关于向阳实践队调研组心得的感言