【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 文章阅读 > 文章大全 > 正文

创业路上青春飞扬

傲娇的松鼠的空间作者:傲娇的松鼠 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-07-15 12:41 阅读:184次   我要投稿   作品点评
                                                                         创业路上青春飞扬
07月14日上午,河南理工大学材料学院三下乡实践团队参观了焦作市创业园,就“一带一路”政策对青年创客的影响问题,同优秀创业者展开了广泛探讨。
上午九时,全队驱车前往焦作市腾云电商创业园。在焦作市凌杉工贸有限公司执行董事长刘晓的带领下,全队先后参观了浪潮云计算有限公司,焦作智谷园区和百度公司豫商园区。参观过程中,刘晓在关于大学生自主创业意义问题上,用了一个很形象的比喻:“创业无非解决两个问题,一个是痛点,一个是痒点。痛点讲的是不做不行,社会的发展逼着你要去做出新产品,而痒点是说让已有的产品变得好,更加适应社会的需求
河南百微客网络科技有限公司执行董事郭方杰结合自己的创业经历,关于“一带一路”政策对青年创客的影响强调了三点内容。首先郭董事告诫大家要目标远大,趁着年轻要能吃苦敢奋斗。创业路上从来不是一帆风顺,需要创业者始终以百折不挠的乐观态度面对创业过程中遇到的所有困难。第二,在选择创业项目上要有方向,不迷茫。尤其是创业初期,尽量选择立竿见影的项目,平稳渡过这个时期。第三是“一带一路”政策着实为青年创客提供了很大的方便,降低了创业门槛,加大了资金支持,简化了业务审核,拓宽了项目选择。在“一带一路”政策实施仅仅五年时间,已经有大批网络人才迅速崛起。
最后,中国蓝鲸教育集团焦作分公司总经理张鹏满怀激情的说到:“大学生对国家未来经济发展起着举足轻重的地位,一带一路战略的实施在资金、政策等方面给予青年创客支持力度很大,鼓励大学生打破旧形势下的传统就业模式,勇于创新,积极创业,逐渐营造新时代的就业模式,引领新的就业潮流”。参观落下帷幕,全体人员合影留念。
“一带一路”规划背后是中国日见清晰的新政策。在推动与沿线国家共同发展的同时,也带动了国内经济高速的增长。当代大学生要借助“一带一路”东风,把握住新时期的社会形式,寻找契合的创业创新基点,为中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的青春力量。

相关专题:飞扬 青春 路上 创业

    阅读感言

    所有关于创业路上青春飞扬的感言