【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 心情日记 > 感悟日记 > 正文

以梦为马 扬帆起航

移易诺的空间作者:移易诺 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-07-16 22:47 阅读:262次   我要投稿   作品点评

 以梦为马 扬帆起航

以梦为马 扬帆起航
?记材料学院举行暑期社会实践“三下乡”出征仪式
撰稿人:单梦真/摄影:郭贺
7月10日上午,我院在院楼2103教室举行了暑期“三下乡”社会实践出征仪式。院党委副书记谢玉芬,学工办主任兼15级辅导员赵世芳老师,院团委副书记韦玉潇老师,以及社会实践成员等百余人参加了此次出征仪式。
活动伊始,谢玉芬书记发表了讲话,她表示社会实践活动是素质教育的重要内容,也是同学们开阔视野,丰富内心世界的广阔舞台。同时,谢书记也提出了三个希望和要求:一,同学们在思想上要重视这次活动,珍惜机会,在社会实践中受教育,长知识,做贡献;二,同学们应该遵守纪律,要注重团队合作,要按照要求高质量的开展活动,同时,在实践中增长友谊,提高人际交往能力;三,参与实践的师生们要讲安全,重实效,确保成员安全。最后,她希望同学们在实践中增长知识,提高技能,培养刻苦的精神,享受社会实践活动带来的乐趣。随后,全体师生观看了往年材料人社会实践的视频,视频深深吸引了同学们的目光,从视频中我们看到了材料人的青春活力以及坚定的信念。紧接着,院学生会主席范林峰发言,他希望同学们能够认真对待这次社会实践活动,在保证安全的前提下,能够高质量地完成此次社会实践活动。出征仪式最后,谢书记宣布2017年暑期“三下乡”社会实践正式出征。
此次出征仪式吹响了实践活动的号角,为未来十天的社会实践活动指明了方向。出征仪式后,材料学院的十一个队将在为期十天的社会实践活动中围绕一带一路,科技文明,精准扶贫,红色文化,网络文明,怀川文化,节能减排等方面开展志愿服务活动。

相关专题:社会实践 活动 同学

    阅读感言

    所有关于 以梦为马 扬帆起航的感言