【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 短篇美文 > 青年文摘 > 正文

艺术传递红色文化

-的空间作者:- [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-07-17 22:59 阅读:374次   我要投稿   作品点评

艺术传递红色文化

7月14日下午,"重温红色记忆 传承革命精神"社会实践团队来到了东方红广场,进行了红色文化宣传表演活动。
优美的舞蹈《和谐中国》拉开了活动的帷幕,身着红色裙子的舞蹈队员通过优美的动作,默契的配合诠释了"和谐"的意义。接着,一首《大中国》迎来了观众的阵阵喝彩,洪亮的女声把中国的辽阔与伟大表现了出来。改革开放是强国之路,祖国改革开放以来的建设与发展通过一首《盛世中国》的诗朗诵体现地淋漓尽致。哑剧《蹦哒蹦哒》、歌曲《青花瓷》、舞蹈《春暖花开》,接连不断的精彩表演将现场气氛带向高潮。表演结束后,队员们邀请在场观众即兴表演,两个小女孩的儿歌演唱让人们感受到了孩童的天真可爱。演出在志愿工作者们清唱的《东方红》红歌中圆满结束。
此次演出,不仅丰富了当地群众的生活,而且对红色文化的宣传起到了积极作用,对当地革命精神的传承也有一定的促进作用。

相关专题:文化 红色 传递 艺术

    阅读感言

    所有关于艺术传递红色文化的感言