【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 短篇美文 > 青年文摘 > 正文

河南大学生走进月季公园:做红色文化的传播者

-的空间作者:- [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-07-17 23:03 阅读:192次   我要投稿   作品点评

河南大学生走进月季公园:做红色文化的传播者

红色耀中华,精神传后人”。7月12日上午,河南理工大学材料学院“重温红色记忆,传承革命精神”社会实践团的成员们来到该队此次三下乡的第二站――焦作市月季公园,向市民宣传红色文化,并进行问卷调查。
上午八点,实践团成员们带着满腔热情来到了调查目的地。这次调研的任务是开展“市民对红色革命文化的认识程度”的调研活动。为了确保任务的顺利完成,实践队的15名成员分为了5个小队,分别进行问卷发放。在调研过程中,队员们积极地向市民宣传红色精神并邀请他们做问卷调查,市民们也都十分配合。在月季公园中,一位拉二胡的花甲老人格外引人注目,交谈后,队员们了解到,老爷爷从1972年开始拉二胡,坚持40多年了。接着,老爷爷还为队员们讲述了那些年的红色记忆,并为队员们弹奏了一曲《红军不怕远征难》,祝愿队员们接下来的实践活动越来越好。
此次调研活动的成功开展不仅让队员们了解到了不同年龄段的市民对红色文化的看法,以及老一代人口中的那一份往日的红色记忆,更为团队接下来的活动打下了良好的基础。

相关专题:文化 红色 公园 走进

    阅读感言

    所有关于河南大学生走进月季公园:做红色文化的传播者的感言