【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 短篇美文 > 青年文摘 > 正文

河南理工大学2017年三下乡开展仪式正式开始

-的空间作者:- [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-07-17 23:11 阅读:322次   我要投稿   作品点评

河南理工大学2017年三下乡开展仪式正式开始

7月10日,在河南理工大学材料学院2103教室,伴着百余名同学的热情,第2017年三下乡开幕仪式顺利进行。我院的院党委副书记谢玉芬,院团委副书记韦玉潇以及赵世芳主任等出席开幕仪式。
上午9点47,三位领导以及诸多学生陆续来到院楼2103,教室里欢快气氛迅速高涨起来,10点钟,随着主持人彭少斌同学的上台开讲,第2017年三下乡开幕仪式正式开始。在一一介绍了各位出席领导及嘉宾后,大家以热烈掌声迎请谢玉芬书记上台讲话。作为三下乡活动的资深组织者及领导者,谢玉芬书记首先欢迎众位同学的积极参与,并讲了许多细节让同学们进一步了解三下乡工作。最后,谢书记为每一位同学提出了三点希望:第一,希望同学们思想重视、珍惜机会。谢书记说:“每位同学都是经过笔试,面试筛选才成功被录取,所以大家应该珍惜机会。此外三下乡工作是一个需要每名同学用心体会,思考,感悟和实践的过程,要在投身社会实践过程中受教育、涨才干、做贡献。所以大家一定要重视此次活动。”第二,希望同学们要遵守纪律,团队协作。谢书记提到:“三下乡活动是由校方主持,同学们要严格按照学院安排和指导老师要求高质量的开展活动,同事组员之间要互相关爱,互相学习,在实践中增长友谊,提高同学们的人际交往能力。”第三,希望参与实践的师生讲安全,注时效谢书记特别强调:“大家要树立安全意识,交通安全、食品安全、财产安全等等,带队老师和学生干部要切实负责,以确保同学们的安全和实践活动的顺利开展。”“安全第一!安全第一!安全第一!”最后,谢书记以三个安全第一为每一位同学拉紧警惕线。10点20分,谢玉芬书记上台庄重宣布:“2017年 材料学院 三下乡社会实践活动 正式开始!”台下百余名师生响起热烈掌声。会后,大家在院楼前集体拍照留念,2017年材料学院三下乡开幕仪式圆满结束。
读万卷书,行万里路。三下乡社会实践活动是大学生走进社会,服务社会的重要渠道。更是践行“明德任责,好学力行”校训校规的最佳方法之一。在此,预祝我院2017年三下乡社会实践活动圆满结束

相关专题:正式 开始 仪式 开展

    阅读感言

    所有关于河南理工大学2017年三下乡开展仪式正式开始的感言