【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 情感故事 > 情感文章 > 正文

离猫

adv的空间作者:adv [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-08-30 10:15 阅读:143次   我要投稿   作品点评

开学的钟声越来越近了,我和肉球分离的日子近在咫尺。这两天肉球格外的粘着我,无论我是干什么,它都要跟在我的身旁,就像我的影子一样。

在家里,我做饭,肉球就在一旁蹲着。它不像前久那样一直叫个不停。而是乖乖的睡在楼梯口看着我。我以为肉球睡着了,我端着菜出来,肉球突然就起来,跟着我,一声一声“喵”“喵”的叫。它的声音当中带有讨好的意味,同时感觉它在向我撒娇。

我能感觉出肉球对我的不舍,可我也很无奈。我洗好碗之后,进去洗澡,肉球好似以为我要走,它扑的一下跑上来抱住我的小腿,我心里面忍不住酸涩了一下。我蹲下来抱着肉球说:“乖,我现在不走”。我放下肉球进去洗澡,大概洗了半个小时,我开门出来之后愣住了,肉球居然在外面等我。我停住了擦头发的动作,蹲下身来一把抱住肉球。它也不闪躲,还往我怀里钻。我想肉球是真的舍不得我,同时我也舍不得肉球。

不管你愿不愿意,时间它还是依旧。离别的这天还是来了。我大清早的起床开始收拾行李,准备出发。由于在家经常比较懒散,东西楼上楼下到处都是。我只得上下跑来跑出的收拾东西。我一下楼,肉球就紧跟着尾随其后。我一上楼,肉球就停住了。我在楼上整理了好久,肉球突然间就上来了。(肉球从来不上二楼来)我感到惊讶极了,同时又被肉球给感动了一把。

在家磨磨蹭蹭的,时间也越来越近了。我抚摸着肉球,一遍一遍的帮它顺毛。对着它叮咛说:“我走了,你要好好照顾自己。找不到吃的,你就去我幺叔家,他家饿不着你,实在不行你就多抓两个老鼠,使出你的看家本领……”我絮絮叨叨的叮嘱了肉球,幺叔就开始催我了。

我依依不舍的和肉球告完别之后,提着行李唰唰的跑下楼,匆忙的坐进车里。离开了我的小肉球。重逢已在年底之后,在学校呆着的这两天脑海中回荡的还是它满满的讨好的叫声。想起来之后,我又不免为它担忧起来,在家里它有没有听我的话到幺叔家蹭吃蹭喝,又或者有没有抓到老鼠,亦或者……

肉球那圆圆的身子大概过不了多久就减肥成功了吧,但它是个男孩,也会锻炼自己,让自己肌肉满满的吧。

相关专题:同时 老鼠 时间 满满

    阅读感言

    所有关于离猫的感言
    • 凤凰 2017-09-01 评论

      我最喜欢的猫咪,我家的猫咪叫年糕。好文,生活愉快!学习,好好学习,将来成为栋梁!加油!