【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 心情日记 > 难过日记 > 正文

今夕何夕

最后一个夏天的空间作者:最后一个夏天 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-09-09 17:20 阅读:778次   我要投稿   作品点评

今夕何夕

今夕何夕兮,芳草离离兮?
我站在这栋大楼的顶层,俯瞰辽阔的大地,仰望浩瀚的星空,手可摘星辰,身可坠大地,翱翔九州,穿透夜色,刺穿谎言,撕裂假象,终于找到那个真的我。
我累了,从身到心,从头到脚,从开始到现在。我变了,从清澈到浑浊,从纯真到圆滑,从明亮到黯淡。所有的一切,我不怨天不怨地,不怨你不怨我,不憎恨命运,不讨伐社会,我只是遗憾,后悔当初的自己。如果当初的我怎样怎样,现在情况是否会有所不同?不会的,这个答案是肯定的,毫无疑问,我的选择出了错,可是当初摆在我面前的选择并不只有两个,这个社会并不总是黑白分明的,可能放在我面前的有十个选择,九个是错误的,那么谁能保证我一定选到那个正确的选项呢?也许我选了九次,九次都是错误的。答案有时候就是这么的滑稽可笑。我但笑不语,不诉离殇。
可能到现在我的脚步才开始不虚浮,开始真正的贴合大地,每一步都稳稳当当,问心无愧。我终于意识到自己真正拥有着什么,也终于明白自己是个怎样的人,我读懂了自己,从自私到宽容,从冷酷到心酸,从单纯到心机……这是我,这都是我,我并不是一个完全的人,我有大多数人拥有的劣根性,我也会无端愤恨嫉妒,也会咬牙切齿。但是我包容这一切,因为它们就是我,我就是它们,它们作为一个个化学元素存在于我的生命之中,即便是沙质土壤我也离不开,并不是人人都可以拥有沃土的,至少我没有。但是至少我还有沙土,有了沙土我已经很满足了。
夜色渐浓,我已不再歌舞,不是我不能,而是我不想。

相关专题:当初 选择 开始 答案

    阅读感言

    所有关于今夕何夕的感言
    • 心之雨 2017-09-10 评论

      顶一下,推荐阅读~