【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 心情日记 > 难过日记 > 正文

既不主动,便不配拥有

最后一个夏天的空间作者:最后一个夏天 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-09-11 13:41 阅读:472次   我要投稿   作品点评

既不主动,便不配拥有

既不主动,便不配拥有

这是一段短暂的网恋,来去风,去也如风,飘飘渺渺,毫无影踪。可我的心,就这样悄无声息的沉沦,潜滋暗长着想念。每一天,寂寞和孤独总折磨着我,枯燥和乏味总挑衅着我,遗憾和后悔总告诫着我,我总想找他,却也同时在庆幸自己管住了自己的手。

可是啊,我管住了自己的手,管不住自己躁动的心,我总在无意间打开手机,就为了等他一个问候,一句回音。结果总令我很失望,毫无疑问,在这一场所谓恋情里,我输得彻彻底底,我好沮丧。

我想大声的告诉他,我喜欢你,我超级无敌喜欢你。可我没有那个勇气,生怕打破平静却使僵局更冷,沉默更久。

有时候,我也会问自己,我是不是做错了。如果我没有因为孤独而去找寻依恋,没有因为渴望而去寻求安慰,没有因为伤感而去倾诉,没有因为冤屈而去大吐苦水。我是不是就不会慢慢像他敞露胸怀,我是不是就不会慢慢触及他的内心,是不是就不会让他看见我灵魂的色彩,就不会依恋他对他好奇对他关怀乃至于将自己最珍贵的心给了他。

我不知道,我真的不知道。我只知道我现在就像笼中鸟,池中龙,井底蛙,被他锁在一个固定的地方,逃也逃不开,跃也越不出。我被他毁了,我被这段情感毁了。我的心不再自由自在,翱翔于天际,沉寂在书海,因为它压根就不属于我了。每天我除了想念,还是想念。从没接触过男女情感的我,头一次接触便无法自拔。原来这便是男女情感,没来由的吃醋,时时刻刻的霸道。我的心危险万分,他一句话便能对它产生化学反应,让它窒息还是加速跳动,任你选择。

可是,他怎样呢?我想知道,想了解,想每时每刻伴君身旁。他总是笨笨的,不接受也不拒绝,不前进也不后退,我好着急,难道,他真的要我一个女子主动吗?

在刚刚过去的五月二十号里,我选择了旁敲侧击,他却蠢的像头驴,一再向我强调,真爱是急不来滴,你要慢慢等候,巴拉巴拉。是是是,君所言甚是,我强颜欢笑,然后气得把手机朝桌上一拍,准备冷落他几天。

我冷落他,想让他好好反思,他却真的给我“好好”反思去了。我真的怀疑这段感情到底是不是我一个人在谈,我是不是单相思。已经过去好久好久了,他还是没有主动联系我,我等来等去等不到希望。

只有绝望,我不否认,我是沉沦了,但我还有一丝理智尚存,当一个男生不主动的时候,他只是不喜欢或没那么喜欢你。永远不要自欺欺人,永远不要害怕告诉自己真相,不然你永远只会活在谎言中。

当然,这句话逻辑并不严谨,也许他只是胆小,只是怯懦,他不够勇敢。可我认为他不够胆这一点不能用“只是”来形容,今天他不够胆来向你示爱,向你表白,你还能指望他日后够胆来保护你?够胆来为了护持你在这冷漠的社会里抵抗全世界?不存在的吧。

所以,我给自己忠告,放弃了吧,你应当放下了,为这样的男子,不值得,你值得更好的。他既不够胆,不够喜欢你,不放你在心上,你又何必强求呢?毕竟强扭的瓜不甜,就此放下吧,给他自由也放你自己过生,就让时间治愈一切吧,暂且如此吧,潇潇洒洒,笑看红尘。

相关专题:主动 情感 想念 永远

    阅读感言

    所有关于既不主动,便不配拥有的感言
    • 东东新 2017-09-13 评论

      美文,很值得一读,向你学习了。

    • 凤凰 2017-09-15 评论

      生活幸福!