【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 短篇美文 > 杂文精选 > 正文

天蛾人

愿被世界温柔相待的空间作者:愿被世界温柔相待 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-10-21 20:22 阅读:501次   我要投稿   作品点评

这是一个真实的故事
天蛾人,是我见过的最恐怖的未知生物。它们可怕的原因是:我们对它们的无知。但显而易见,一个你并不欢迎,从不知晓的事物,突然出现在你的生命里,肯定不是善意的。有句话叫:来者不善!
那是2011年,毕业备考的时候,见过两次。第一次,是在一个静静地夏日的午后。我突然没来由的觉得好像有什么事情要发生了,而且这件事情是我不能掌控的。这是一种天生的直觉,我更喜欢说是第六感。我从小就很敏感,有时候会有很灵的预知力,比如,婆婆去世,家里养的小动物被偷,谁会来我家,都会做相关的梦,而且很准的都应验了,我妈就曾吐槽“乌鸦嘴”。当然,这种能力对我来说并没有任何好处。可能从小受父亲的影响很大,比较淡泊名利,注重内心的修养,所以心觉就显得要强大一点。
言归正传,说外星人,第一次看见的是像探照灯一样的东东,方形的有两个大大的眼睛,但很明显这个物体上覆盖了类似像透明的薄膜的东西,让我看的不太真切,可就在我目不转睛的盯着那个未知东东发呆时,我很确切的听见一句“遭了,她看见我们了”然后,一瞬间就消失了,我还以为是哪个淘气的熊孩子,就朝窗外张望,什么都没有,接着我又跑出去找了一会儿还是什么都没有。我也没有太在意,就想着肯定是哪个熊孩子在吓我,我当时还想,再吓我下次得好好的整回来不了,我就准备了很多的小石头在桌子上。
然而恐怖的来了,晚上睡觉就不安生了,梦里老是有人在问我,你最怕的是什么?我说死亡,最好奇的也是死亡,可这是人唯一不敢也不能尝试的,因为只能经历一次。
这些噩梦不能归结于未知生物,应该是自己经历了很多,成长了,但是有些东西是需要消化与吸收的。比如,曾经的漫长岁月,我可能很多的决定与想法都听从于父母,我潜意识里的认知也是来自父母。可当我走出父母的保护,独自求学,开始独自面对形形色色的人,开始负责自己的人生。先前的价值观,世界观,人生观就进化了。我开始觉得老一辈的思想是时候淘汰了,我应该有更好的东西来给予自己和我以后的孩子。
这一系列的梦境,并没有对我造成什么影响,而且还成就了我的很多故事。题材都懒得找了,做个梦就什么都有了。
最后一次看见,是考公务员失败,无业在家。是冬天的中午,我静静地坐在窗前喝茶,突然听见窗外“滴滴滴”类似手机按键的声音,我就无趣的嘀咕了句:奶奶的,老娘正心烦呢,谁他妈的把手机按的那么响,显摆有个手机么?说着就钞起桌上的笔准备扔出去,然后我呆了,窗外有个东西,应该是个人,又披着薄膜,薄膜在胸部有个缝隙,透过缝隙我真切的看到了一个机器,当然没有缝隙的地方是隐形的,机器上面有很多键,诡异的是没有手,是机器上的按键自动的响,而且有绿色的光。我居然为了看得更仔细就凑上去,就在我凑上去看的一瞬间,先前的那个缝隙合上了,一切都消失了。耍我吗?就这样走了?真的是像风一样的来,像风一样的去,然后留我独自在风中凌乱。
这个故事就这样结束,虽然我的父亲从小为了教育我,就喜欢灌输鬼神之说,什么世上有24个过路神仙,记录人的善恶,人生的好坏就在于心的好坏。我是不相信鬼神的,我也不相信自己是幻觉,现在这外星人吵得这么热,那就外星人吧。反正也就那么一回事,外星人又不能给我带来财富,看了也就看了,人一生总要经历一些光怪陆离的东西吧!
我这些经历说出来没人会信的,那就成为我的故事吧!

相关专题:东西 而且 缝隙 外星人

    阅读感言

    所有关于天蛾人的感言