【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 人生感悟 > 哲理故事 > 正文

猫狗论

放手飞翔的空间作者:放手飞翔 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-10-26 16:07 阅读:382次   我要投稿   作品点评

平心而论,自小到大父母、社会言传身教,从皮肤到骨髓的教育我狗是忠的,猫是奸的。狗看家护院,猫好吃懒惰。从电影、电视、动画片、老故事里从来都是恶猫、忠狗!感动几辈人,忠犬的故事无法计算,让一辈一辈的孩子们前赴后继的去爱狗,爱那些被神话了的狗们。狗和猫一样有忠和奸之分!分析一下此案,让狗和猫受到司法公正宣判,洗刷千年委屈,别让忠的狗委屈,别让奸的猫无处倾述,别让错的人逍遥法外------。

分析一下它们的作为,狗以前是用铁链栓在门口,以狗窝的形式看家护院,它就是门卫的职责,靠报警和喊声来体现自己的价值。狗所受的教育很低,成长环境有限,祖传教育是咬人,秘籍是咬人也要看主人的实力,看来人的气场,可以说是看眼神行事,让咬必须咬的服从精神,后果主人负责,我只管咬-------。祖训一直坚守几百年,操作规程没有随着社会进步而有修改。

狗见到主人摇尾乞怜,给口吃的就满足,丢个东西它会马上给你叼回来,猫会么?是狗满足还是主人满足?为何电视剧里不叫猫奴才,而是狗奴才!狗本是狼的的后代,被人类教育成只知听话的狗,为何?人和狗都在进化,是人教育了狗,还是狗惯坏了人?

但为何人类没有灭了猫族,还是搂着奸猫,训着忠狗,想干嘛?卑鄙人也!更卑鄙是教育下一代的下一代更卑鄙,重狗轻猫!

猫从不张扬,做事低调,即使捉耗子也是静悄悄地完成,现场也会清理干净,解决问题前先睁一只眼闭一只眼或打盹思考计划,快狠准,一下搞定,在老鼠眼里是魔鬼,在主人怀里时乖猫,只把本职工作做好,从不影响别人的工作。业余爱好就是和主人撒娇,哄主人开心,生活、工作两分开,聪明猫也!猫的灵性是学于人类,在狗所不能进入的屋里学习人类知识,从电视、书籍里吸取营养,可以说猫从出生就一直学习,是知识分子!祖训遗留的干净、低调、无争的性格。吃的少,做的多,职业技能无可挑剔!

连睡觉都睡在主人被窝里,贴身保护主人,其他的安全由那条傻狗负责,猫的目标明确,主人才是最大的财富。遇到异常情况时,猫立即窜上高处静气观察,狗却马上跑向主人等候命令。

关心所有能看到和听到的事物,第一反应就是大喊,不需要调查和数据,先把牙亮出来,呼喊主人来解决问题,汇报就是他的工作,吃到的只有残渣剩饭,却以此为忠也!

等待命令的狗和主动解决问题的猫,你要哪一个!狗迂腐,猫灵性!

狗是贴身保卫,猫是主动出击。狗狂叫邀功,猫是默默的做,看到那只猫把抓到的老鼠叼到主人面前的。狗叫是找人帮忙,猫叫是震慑对手!狗牙猫眼各有千秋!

猫对狗的做法和思想难以“狗”同,所以总和狗保持距离,并且保持高度,总选择狗难以逾越的高度俯视狗。狗总是用暴力驱逐猫来证明自己的强大!一个理性、一个狂躁,这就是差距!性格决定命运,出身有时也决定性格!狗是武夫,猫是智者,没得选择,改变不了!历史仇恨很难化解,无法做到搁置争议、共同开发!

在很多企业里,聪明睿智的猫总是遭到愚蠢无知的狗们围攻、排挤,良好的建议总被群狗的汇报所淹没!企业主往往被这些所谓的忠诚狗们所迷惑,让猫的建议只能高高挂起不能落实,让大有作为的猫只能蹲在墙角明哲保身,让企业“狗言”残喘!悲咽!那些布满灰尘的发财猫们!

几百年来,狗咬猫就是怕猫族与主人太近,一家做大遭到排挤!骨子里是对有才华猫的恐惧,没有能力公平竞争,只能用粗!

问题不能一概而论,狗经过训练可以成为警犬、导盲犬,但依然是警卫作用,猫的作用至今尚未得到重视和开发,有多大潜力不得而知,是福是祸难以预料!

选猫选狗,看您需要,但请先抛开世俗偏见------!

相关专题:主人 教育 人类 问题

    阅读感言

    所有关于猫狗论的感言